​Бывший гангстер назвал убийцу Тупака. Он молчал 22 года 3 июля 2018, 20:27

​Бывший гангстер назвал убийцу Тупака. Он молчал 22 года

Дело об убийстве Тупака оставалось нераскрытым с 1996 года, но теперь единственный оставшийся в живых участник событий сделал сенсационное признание.

Бывший ганстер из Комптона по имени Дуэйн Кит Дэвис, известный по прозвищу Keefe D, называл себя единственным живым человеком, знающим правду об убийстве Тупака Шакура. Впервые об этом он рассказал в документальном фильме Death Row Chronicles, который вышел 20 февраля 2018 года. Правда, тогда Дэвис заявил, что был лишь свидетелем убийства и находился в одной машине с главным преступником. Однако, сославшись на «кодекс улиц», отказался называть имя убийцы.

Все изменилось во время съемок документального сериала Netflix «Нераскрытое дело» (Unsolved, the Tupac and Biggie Murders). На этот раз Keefe D впервые за 22 года после роковой ночи назвал имя убийцы. «Люди давили на меня более 20 лет, и сейчас я решил признаться лишь потому, что у меня диагностировали рак», – заявил бывший гангстер.

В Кадиллаке, из которого был открыт огонь по Тупаку, находилось четверо человек. За рулем сидел Терренс «T-Brown» Браун, Keefe D находился на пассажирском кресле, а на заднем сидении сидели ДеАндре «Dre» Смит и Орландо Андерсон, племянник Дэвиса. Все они были членами банды Crips.

Keefe D (слева) и его племянник Орландо (справа)

По словам Keefe D, именно Андерсон открыл огонь и стал убийцей Тупака. Учитывая, что спустя два года после преступления он сам погиб в перестрелке, Дэвиса должны перевести в разряд главного подозреваемого как единственного оставшегося в живых участника событий. Однако, как говорит исполнительный продюсер сериала «Нераскрытое дело», полиция Лас-Вегаса до сих пор не выдвинула никаких обвинений.

Тупак Шакур был застрелен 7 сентября 1996 года. Это произошло в Лас-Вегасе в ночь после боя Майка Тайсона. Рэпер с друзьями из Death Row Records, включая главу лейбла Шуга Найта, избили члена банды Crips, которым и являлся Орландо Андерсон. 

Тупак и Suge Knight за рулем того самого BMW

Теперь стало известно, что Тупак первым нанес удар, после чего они скрылись на черном BMW, однако Андерсон успел отомстить. 13 сентября Шакур скончался от полученных ранений – всего в его тело попало четыре пули. Эти и другие подробности трагической смерти можно узнать из сериала «Нераскрытое дело». 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я