​RZA официально сделал видеоигры новым элементом хип-хопа и объяснил свой выбор 9 августа 2018, 10:58

​RZA официально сделал видеоигры новым элементом хип-хопа и объяснил свой выбор

Значит ли это, что теперь для начала рэп-карьеры нужно будет иметь за спиной определенное количество пройденных игр?

В июле в официальном твиттер-аккаунте Wu-Tang Clan появилось следующее сообщение: «Гейминг отныне — один из элементов хип-хопа». А на фотографиях изображен кастомный геймпад и копия с файтингом «Wu-Tang: Shaolin Style», который вышел на первой PlayStation в 1999 году.

Изначально многие восприняли это как шутку. Однако теперь RZA разъяснил свою позицию изданию  HipHopDX, подтвердив, что действительно считает, что видеоигры давно пора приравнять к другим элементам хип-хоп-культуры.

Во время записи двух культовых альбомов участников Wu-Tang «Cuban Linx» и «Liquid Swords» на PlayStation была игра 3DO-версия игры Samurai Shodown. Она отнимала у нас по шесть часов в день. В те времена у нас на студии были видеоигры, шахматы, бургеры с индейкой и музыка.

Ты можешь прийти в любую хип-хоп-студию — я, например, был в огромном количестве студий со своими корешами — и везде найдешь игровые консоли. А как только ты садишься в гастрольный автобус, включается игра от EA Sports.

Получается, теперь любой геймер, даже не имеющий отношения к эмсиингу, брейкдансу, граффити и диджеингу, сможет считать себя причастным к хип-хоп-культуре. Возможно, некоторые рэперы могут не согласиться с RZA. Или все эти категории вроде «культуры» давно пора оставить в прошлом? Пишите свое мнение в комментариях.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

Ghostface KillahReturn Of The Savage (feat Raekwon And RZA)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я