​Продюсер Palagin рассказал о плагиате трека Элджея «360°» в шоу «По Студиям» 4 декабря 2018, 12:29

​Продюсер Palagin рассказал о плагиате трека Элджея «360°» в шоу «По Студиям»

А заодно показал, как создавал хиты для артистов Black Star

Новым гостем YouTube-шоу «По студиям» стал битмейкер Palagin, карьера которого полноценно началась после работой над альбомом Егора Крида «Холостяк» (а хит «Самая-самая» он написал в 17 лет). Сейчас на его счету совместные работы с Элджеем, Мотом, Максом Барских, Тимати и Гуфом (он писал музыку для их трека « Поколение»).

В выпуске Palagin провел экскурсию по своей домашней студии, рассказал о том, как в свое время переехал из Украины с одним лишь рюкзаком за спиной, а также продемонстрировал, как создавались некоторые хиты его авторства — включая трек  Элджея «360°».

Ближе к концу интервью речь зашла и о плагиате. Дело в том, что этим летом в сети нашли сходство «360°» с треком датского рэпера Blak « Nede Mette». Однако сам Palagin спокойно и даже с улыбкой относится к подобным обвинениям:

Я поднапрягся и нашел этот трек. Что там похожего? Ну сам плаг похож, но слышно же, что это не он. Тональность другая, аккорды другие. Сам стилек [похож], но все этими плагами стандартными пользуются. Но тем более, если что, этот плаг не мой, а Creamy (продюсер, написавший первую версию инструментала — прим.) — ко мне вопросов нет. Но и к нему быть не должно быть, потому что это просто похожие звуки.

Полностью выпуск можно посмотреть ниже.

А как вы думаете, есть ли какое-то сходство у хита Элджея с песней датчанина?

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я