«Они просто украли мою работу»: фотограф утверждает, что артист Black Star своровал его фото для обложки сингла 27 июня 2019, 13:56

«Они просто украли мою работу»: фотограф утверждает, что артист Black Star своровал его фото для обложки сингла

Речь о песне Pabl.A «Facetime»

Фотограф из Сургута Михаил Батенев в своем инстаграме рассказал историю о том, как артист Black Star Pabl.A взял фотографию, сделанную Михаилом, чтобы использовать ее как обложку своего сингла «Facetime». 

«С 2012 года и до сих пор я получаю письма в социальных сетях с ссылками, где используется эта фотография: аватары групп, обложки самопальных сборников с музыкой, фон для "мудрых" цитат и т.д. Лично знаю множество людей, которые использовали эту фоточку у себя на заставках телефонов и в качестве обоев на рабочем столе ПК. А что самое важное, большинство людей ко мне обращались, перед тем, как начать использовать этот снимок в своих целях, но только не лейбл Black Star и музыкант Pabl.A/ Ребята решили, что они выше всего этого и просто украли мою работу», — пишет Михаил. 

Трек Pabl.A «Facetime» был выпущен в январе этого года — тогда же Батенев опубликовал свои претензии в сториз.

«В этот же день я опубликовал сториз-возмущение, отметив музыканта и лейбл, перед этим написав письмо-претензию на официальный сайт BS, чтобы со мной связались для досудебного урегулирования данного вопроса. Я человек простой, цели хайпануть у меня не было, но из-за того, что лейбл никак не отреагировал на моё обращение, пришлось готовиться к войне.Куда уж такой машине, как BS, рефлексировать на какие-то там письма-претензии, а уж на сториз фотографа в 3000 подписчиков, половина из которых небось магазины, салоны красоты и т.п., и подавно. Но один человек, относящийся к лейблу, всё-таки связался через Direct», — поведал фотограф. 

На скриншотах, которые выложил Михаил, видно, что тот, кто, возможно, представляет интересы Black Star пишет фотографу: «Амиго, притормози», и потом предлагает замять ситуацию, оставив все как есть, но в дальнейшем сотрудничать по-честному. 

Михаила это предложение не удовлетворило и он отправляется в суд. Следим за развитием событий. 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я