​Бывшая артистка Black Star встала на сторону лейбла и рассказала о «кабальных» контрактах 19 августа 2019, 13:52

​Бывшая артистка Black Star встала на сторону лейбла и рассказала о «кабальных» контрактах

Пока L’One готовится к суду, бывшая коллега далеко не полностью разделяет его негодования

Исполнительница Фидель, которую вы могли слышать на совестных песнях с Тимати, дала интервью порталу StarHit. В нем она рассказала не только о том, как проходил ее уход с лейбла, но и о подписываемых артистами контрактах.

В целом, Фидель встает на сторону Black Star, считая, что без этих контрактов и вложений большинство популярных сейчас артистов вряд ли бы добились таких высот.

Ниже мы приводим избранные цитаты исполнительницы:

О «кабальных» контрактах

Никогда директора лейблов, с которыми приходилось сталкиваться, не скрывали в отношении контрактов обобщенного термина «кабальный». Другое дело — что эта «кабала» дает тебе на выходе в реальности? Миллионные гонорары, успех и возможность самому оперировать своей славой на волне сложившейся не без помощи других людей карьеры? Будем честны: каких бы громких заявлений в сторону корпораций, с которой они связали жизнь, артисты не делали, 95% из этих людей никогда бы не добились того уровня известности, который приобрели благодаря причастности к «старшим по цеху», которые тянут как локомотивы молодых артистов за собой. Безусловно, чтобы эта тяга имела смысл и продолжение, ты и сам должен параллельно с повышением узнаваемости пахать, писать тонны материала и фонтанировать креативными идеями. При этом быть готовым к тому, что песни могут браковать и подгонять тебя под собственные требования. Если этого нет в тебе, и ты не готов работать 24/7, никто за уши тянуть не будет, ты экономически не выгодное вложение. А вложений новый артист, уж поверьте, требует очень много. К сожалению, некоторым трудно разглядеть за личными амбициями масштаб и количество людей, пашущих находясь в тени индустрии.

О начале работы с Black Star

Началось все круто — фиты на альбоме «13», участие в программе «Вечерний Ургант», выступления в «Крокусе», съемки, презентации. Но, когда волна хайпа сошла на нет, и я осталась без поддержки Тимати, то стало сложно взаимодействовать с остальными управляющими на лейбле, ведь за творческим движем наступает просчитанная работа индустрии, с которой я раньше не сталкивалась в таком формате. Думаю, лейбл посчитал сотрудничество со мной невыгодным по меркам того времени, так как мне во многом требовалась помощь. Это совершенно нормально для людей, занимающихся серьезным бизнесом. Повзрослев, я понимаю причины и уважаю их решение, в особенности то, как мы расстались.

Об уходе с лейбла

Мне было всего 20 лет, и если бы мои сегодняшние мозги вставить той амбициозной, но совершенно не профессиональной девчонке без навыков дипломатии, может, все было бы иначе. Хотя, положа руку на сердце, я бы не стала ничего менять!


В ТЕМУ:

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Тимати, Snoop DoggMagical
Тимати, L'One, Мот, ФидельЛовушка
ТиматиВертолет
Тимати#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я