​«Призовой фонд доберётся до миллиона»: интервью с организатором 17 Независимого баттла hip-hop.ru 11 сентября 2019, 17:04

​«Призовой фонд доберётся до миллиона»: интервью с организатором 17 Независимого баттла hip-hop.ru

О заявках топовых рэперов, неожиданной волне интереса, системе судейства и будущем онлайн-баттлов

Сегодня на  Mash вышло большое интервью с Александром Петровым, который является организатором 17 независимого баттла. Речь зашла о новой волне интереса, которую спровоцировала заявка Окисмирона — именно после нее многие рэп-звезды начали сдавать свои треки на первый раунд (предварительно результаты отбора будут объявлены 29 сентября).


В ТЕМУ: Make online battles great again, или как Оксимирон за 49 секунд опять перевернул русский рэп


Также Александр рассказал о системе судейства и призовом фонде, который, по его словам, может составить миллион рублей. С самыми интересными моментами разговора можно ознакомиться ниже, а полную версию интервью  читайте здесь.


О заявке Оксимирона

Это было его решение. Когда он был на лейбле, разговаривали с его менеджментом о привлечении в качестве судьи. Нам дали такой ответ, что, мол, ближе к делу на поздних стадиях напишите — всё обсуждаемо. Это очень приятно. Потому что, чтобы было всем понятно, все известные исполнители не отвечают либо пишут отказ.

О Егоре Криде

Егора Крида я лично ждал очень долго. Он имеет баттловый опыт. Крид же участвовал ещё давно, я прекрасно помню. У него очень много хейтеров, и он пришёл сюда, наверное, что-то доказать или сказать. Он в общем-то даже умеет отвечать на сообщения в отличие от многих зазвездившихся. Очень приятно, когда тебе люди пишут и просят разместить их трек и видео. Это очень круто.


В ТЕМУ: Рем Дигга, Миша Крупин, Loc-Dog и еще 60 рэп-звезд, которые подали заявку на баттл hip-hop.ru (Плейлист)


О судьях и потенциальном появлении в их рядах Влади

У нас теперь получилось так, что разношерстные участники — там и звёзды, и молодые исполнители. Теперь всякие сильные рэперы в судьях не очень нуждаются. Но мы всё же продолжаем подтягивать новых судей из топов, например, Смоки Мо, Слим, Карандаш. Посмотрим, присоединится ли к нам Влади из “Касты”. Эти люди имеют вес в культуре, им можно доверять. Они будут оценивать треки на более поздних этапах — в финале, полуфинале.

О системе судейства и объективности

Один трек одного участника могут оценить только пять судей в рандомном порядке. То есть он выпадает судьям в специальной системе, и это экономит время. При этом судья не видит никнейм участника. Известного человека, весьма вероятно, можно узнать по голосу. Но в любом случае такая система даёт максимальную объективность. Хотя всё судейство — это всегда субъективная вещь, но многие этого не понимают.

О призовом фонде

Мы долго искали спонсоров, но натыкались на одни и те же грабли. Мы собрали средства в Интернете, получилось 150 тысяч. Сделать участие платным мы не могли, такого никогда не было. […] Тогда я придумал фишку: хотите, чтобы вас послушали и прокомментили, делайте донаты от 500 рублей. Сейчас ситуация такая: собрали вместе с взносами добровольцев порядка 600 тысяч.

Из них у нас расходная часть в районе 150 тысяч (сайт, реклама и так далее), всё остальное пойдёт в призовой фонд. Донатят поклонники, участники прошлых лет, некоторые артисты. Я думаю, что к третьему раунду призовой фонд доберётся до миллиона.

О целях баттла и будущем подобных проектов

Для нас главная цель — открыть новые имена. Многие после прошлых баттлов становились известными, подписывали контракты. Например, Noize МС. Кого-то приглашают на «Версус» или на «Слово». Мы как кузница кадров.

Однозначно этот баттл войдёт в историю. Такого количества участников, имён и качества не было никогда. Переплюнуть это будет тяжело. Можно будет постараться сделать это в другом формате. Хотим добавлять фишек. Сейчас мы постараемся воспитать ту аудиторию, которой такое будет интересно смотреть. Это однозначно будет жить постоянно, но будет ли подобный хайп вокруг этого спустя, например, год, я не уверен.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я