Ассаи прокомментировал решение о роспуске группы 5 января 2014, 20:53

Ассаи прокомментировал решение о роспуске группы

Алексей Косов, более известный как Ассаи, нарушил молчание о дальнейшей судьбе своего проекта.

Как мы уже писали, в 2014 году история Ассаи закончится. Сегодня на официальной странице Алексея появилось обстоятельное обращение к слушателям, способное дать ответы на ряд вопросов. Текст этого обращения мы и приводим ниже:

"Мой отец рассказал мне во сне, что он умрет. Было очень больно потерять его тогда, так необычно осознавать, что твой отец… скоро умрет. И я жил с этим ощущением, прошло три-четыре года и это произошло по-настоящему. В конце, он видел любовь и не понимал почему ее не видим мы, он просил заботится друг о друге, но мы лишь думали о том, что его больше нет. После, он стал жить рядом со мной, а его беспокойство стало жить во мне, у меня появился персонаж Ассаи и его песни. Так, прошло восемь лет, я стал взрослым мальчиком и теперь я прощаюсь со своим папой и отпускаю его. К чему я все это?

Все творчество Ассаи имело эмоциональную основу завязанную на моем отце. Основу, которой больше нет внутри меня. Ассаи всегда будет ассоциироваться с первыми двумя альбомами, так было бы правильней. Эти слова очень сильные, они влияют на людей и очень влияют на меня. Вспоминая, как были написаны эти песни… я их не могу слушать. Наступает такой момент, когда ты уже не можешь вдохнуть глубоко, нельзя больше врать себе, никак, больше нельзя эксплуатировать эти достижения, иначе тебя накажут.

Художник востребован массой в тот момент когда в нем превалирует саморазрушение или любовь. Если вы настоящий художник а не подражатель, вы всегда будете раскачиваться и искать опору, остров на котором не штормит, но по мере приближения к нему, он всегда будет отдаляться, потому что это вечный поиск формы. По правилам, общественность высоко оценит работы художника, после его смерти… Вот и я разрушал и строил, разрушал и строил до какого-то момента. Но, дальше меня не пускают, ребят.

Это очень приятное для меня решение, которое я не выдумал специально. Мне действительно легко. Легко, потому что я остановился. Творчество не может закончиться, будет другой источник, другой посыл, который вы могли уловить в последний работах. Пусть это прочитают все, кому это действительно важно, кто чувствует меня. Очень важно любить друг друга и жить ровно по сердцу, никогда не обманывайте себя и других, отпускайте все, что не ваше. Отряхнитесь, у нас слишком мало времени, давайте не будем тратить его в пустую.

Счастья вам и всем вашим близким."

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

АссаиЗадеть за мертвое (Jazz Version)
АссаиСчастье (Jazz version)
Ассаи, ПогружениеНеземная любовь
Ассаи, Иван ДорнРека
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я