Какие рэперы больше других читали про наркотики 15 мая 2014, 11:47

Какие рэперы больше других читали про наркотики

Организация Project Know (исследующая наркотическую и алкогольную зависимости) проделала титаническую работу и посчитала все упоминания наркотиков в треках рэп-артистов.

Из диаграмм ниже можно узнать, какой наркотик пользовался большей популярностью в какие годы. Выводы крайне любопытные. К примеру, о марихуане слагали больше всего куплетов в 1993 году (выход альбома Dr.Dre "Chronic"), про сироп больше всего читали в 2006-м (натиск южного рэпа, подъем Хьюстона), а пик "MDMA-рэпа" приходится на наши дни (ну правда, в каждом третьем треке мы слышим про "molly").

Чуть ниже — связь между рэп-звездами и видами наркотиков. Оттуда мы узнаем, что больше всего треков про траву — у Three 6 Mafia (а не у Снуп Догга или Wiz Khalifa, которых в списке вообще нет), а Эминем лидирует в номинации "песни про таблетки". Впрочем, это не очень-то и новость, вспомните альбом "Relapse".

Больше инфографики — ниже.


Упоминание алкоголя в треках


Упоминание экстази (MDMA) в треках


Упоминание кокаина в треках


Упоминание марихуаны в треках


Упоминание "таблеток" в треках


Упоминание кодеинового сиропа в треках


Песни, в которых чаще всего упоминаются наркотики — и рэперы, больше всего о них читающие

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я