Максим Фадеев: "Баста? От него фонит мажором" 16 мая 2014, 22:00

Максим Фадеев: "Баста? От него фонит мажором"

В свежем номере журнала "Афиша" важный отечественный продюсер Максим Фадеев высказывается о состоянии хип-хопа.

В интервью у Фадеева спросили о его отношении к русскому хип-хопу — и он развернуто высказался на тему.

"Давайте скажем честно: Баста — обычный попсовик. Он делает поп-музыку. Да, в форме рэпа. Но это не хип-хоп. Хип-хоп образовался в черных кварталах Бруклина и был придуман гангстерами, которые реально жили такой жизнью. Что, Баста — гангстер? По нему видно, что он весь побрызган одеколоном, от него фонит мажором. Или АК-47? Серега, может быть? Ну это смешно. Единственный, кто как-то похож на настоящего хип-хопера, — это Гуф. Вот он немножко тру. Ну и Каста — у них нет американского китча, они смоделировали свой рэп, хотя все равно пользуются тамошним звучанием, этими полуджазовыми виниловыми нарезками. А так — ну это все шняжное, это коммерческие абсолютно люди. Они нас в чем-то обвиняют? Пускай на себя в зеркало посмотрят.

Понимаете, мы в Америке встречались с тем же Lil Wayne. Они приехали на таких тачках — вы бы это видели. И повываливались оттуда — ну реальные пацаны, бандиты, страшно просто. Настоящие индейцы. То есть они живут этим. А наши — пародируют. Кепки эти на себя надевают... Они как попугаи, детский сад вообще. Это попса, голимая олдовая попса. Это как если бы кто-то из американских черных надел бы нашу косоворотку, взял балалайку и начал бы вприсядку танцевать. Нам бы было смешно, правда? Так же и они ржут над нами. Мы показывали там русский рэп — они хохотали как дикие, просто по полу валялись".

Купить журнал можно в киосках с сегодняшнего дня.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я