​На «Грэмми» появится комитет, отвечающий за отбор рэп-музыки для номинаций 15 июня 2017, 09:46

​На «Грэмми» появится комитет, отвечающий за отбор рэп-музыки для номинаций

Так что, возможно, возмущаться хреновым рэп-номинациям нам в обозримом будущем больше не придется

 «Грэмми» хоть и остается престижной музыкальной премией, но интерес к ней заметно снижается как у простых слушателей, так и у самих артистов. Поэтому организаторы в последнее время стараются исхитрится и, скрипя сердцем, подстраиваются под запросы аудитории.

Так, в прошлом году, благодаря Chance The Rapper, на «Грэмми» стали допускать альбомы, которые не продаются на физических носителях. Именно поэтому на прошедшей в феврале церемонии Чэнс и его микстейп «Coloring Book» забрал сразу три статуэтки.

А сегодня старший вице-президент премии Билл Фреймут заявил, что Академия звукозаписи соберет специальный комитет, который будет осматривать и выбирать номинантов в хип-хоп-категориях.

Что касается рэп-номинаций, как и некоторых других, то основными аргументами при выборе была популярность артиста, а потому это превращалось в поп-конкурс, – заявил Фреймут. – Это не значит, что известные артисты не могут записать потрясающий трек или альбом, но возможно молодые ребята и впрямь заслуживают этого шанса.

Также Академия откажется от использования бумажных бланков и перейдет полностью на систему электронного голосвания.

comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я