Клипы Black Star продолжают удалять с YouTube. Канал может быть заблокирован 10 октября 2017, 20:04

Клипы Black Star продолжают удалять с YouTube. Канал может быть заблокирован

Преданное огласке недавнее дело о плагиате со стороны лейбла Тимати продолжает набирать обороты

В конце сентября Алексей Вдовченко, известный под псевдонимом Young Star Music, сообщил о подаче иска к Black Star по делу о плагиате его инструментала в песне Егора Крида «Папина дочка». Позже клип был удален с YouTube-канала лейбла.

Сегодня стало известно, что еще несколько работ артистов Black Star были заблокированы «из-за заявления о нарушении авторских прав». Так, теперь для просмотра стал недоступен клип Мота «Чао-Чао», а фильм «Завтрак у папы» был удален из онлайн-кинотеатров (именно там звучит песня Крида).

Также от некоторых изданий поступила информация об удалении песни «В щепки», но дело в том, что видео было заблокировано еще в прошлом году, а сам трек удален со всех онлайн-сервисов. Тогда битмейкер Oiki обвинил Black Star в воровстве его инструментала «Hands Up!» и заявил, что к песне никакого отношения не имеет. Лейбл, тем не менее, нашел способ оставить клип, выпустив трек в ремиксе от Cvpellv и Павла Мурашова. На данный момент он доступен на канале Тимати.

Интересно, чем закончится дело на этот раз, учитывая, что в данный момент речь идет сразу о коллективном иске к Black Star от нескольких битмейкеров. Если клипы будут удаляться и дальше, то YouTube-канал лейбла с аудиторией в 3 миллиона человек рискует быть заблокирован (администрация сервиса обычно блокирует каналы после получения ими трех «страйков»).

Суд по делу о плагиате в песне Егора Крида уже назначен на 23 октября в Басманном суде Москвы.

Также любопытное наблюдение – вышедший сегодня клип Мота появился не на канале Black Star, а на его собственном.

comments powered by Disqus



0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я