«Украинский хип-хоп неизбежно будет переживать взлет в ближайшее время»: интервью Лиона 11 мая 2018, 11:19

«Украинский хип-хоп неизбежно будет переживать взлет в ближайшее время»: интервью Лиона

Украинское издание karabas.live поговорило с Лионом, который вовсю ведёт работу над своим новым альбомом и пророчит, что вскоре хип-хоп в Украине выстрелит. Мы традиционно подготовили нарезку самых интересных моментов.

Целиком материал можно прочитать по этой ссылке


Об украинской аудитории

Чтобы широкая аудитория подхватила материал, он должен быть ей доступно подан. На сегодня у украинского слушателя такое восприятие: если рэпер из России, то это какая-то большая фигура вроде Басты или Скриптонита, а если рэп из Украины, то это что-то в духе ТНМК или «Тартака». Такое восприятие устаканилось в головах, и с этим надо работать, менять его. При этом индустрия русского рэпа – это во многом украинцы. Как на уровне написания песен, так и продакшна.

О фишке хип-хопа

Большая часть мира уже смекнула, в чем фишка хип-хопа. В нем нет искусственности, фейковости. Поп-индустрия до взлета хип-хопа создавала хиты за счет больших денег и связей. Но со временем она пришла к тому, что даже если ты, условно говоря, Кэти Перри, то все равно лучше тебе зайти к ребятам, которые читают рэп, и замиксовать. Сделать коктейль хитовости с трушностью.

О HitWonder, лейбле Лиона

Мы строим лейбл не в обычном понимании слова, а как компанию, которая будет другом артиста. Я имел дело с большими лейблами – «Монолит», CD Land, «Никитин» — и я знаю, чего не хватает исполнителям в работе с ними. Поэтому при разговоре с артистом я сижу не напротив него, а рядом с ним. Это важный момент в идеологии HitWonder.

О сонграйтерстве

Я как сонграйтер сотрудничаю с нашими поп-артистами. И от них иногда поступает заказ сделать хип-хоп-трек. Но они пока действуют автономно, им хочется самим все исполнить. Это пройдет. Нельзя зачитать вдруг рэп, словно ты переобулся в новую обувь. Поэтому я не соглашаюсь делать такой материал даже за большие гонорары. Это подмена понятий.


Напомним, недавно Лион выпустил трек «Невесомость», записанный с певицей Sonya. Песня войдет в альбом рэпера «Орнамент». 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Лион, ТианаТишина
XX FAM Замок
ЛионХорошие девочки стали плохими (One StarR RMX)
Лион, DkНе буди (OneStarR RMX)
Лион, Гига, Сальто Назад, Макстар, Новый Союз, Климат, DJ AndrewНа Одной Теме
Лион, GufТанцы с волками
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я