Разобрать на цитаты: Lil Wayne
27 марта 2013, 02:13 Авторы: Андрей Недашковский

Разобрать на цитаты: Lil Wayne

Своим мнением об альбоме мы уже поделились. Теперь дело за главными цитатами.


"Had a dream that my dick turned to Megatron, But my girl was sleeping with Decepticons"
Песня "IANAHB" стартует словами о том, что его детородный орган мог бы стать новым черным президентом США. Позже рэпер и вовсе сравнивает размеры своего "маленького" Уэйна с размерами робота Мегатрона, предводителя Трансформеров. Что ж, задумай Майкл Бэй попробовать себя в съемках порно, у него уже есть подходящий сюжет от нашего марсианина-сценариста.

"I'm trying to eat healthier, so I ate a veggie, Sucked on that pussy, I feel better already"
По мнению Уэйна, здоровая еда – это вовсе не веганские диеты, а "вагинские". Классический Виззи, – что тут добавить?

"Niggas try to bite my style, but my style a jalapeno"
Сейчас на каждом шагу можно услышать обвинения в адрес рэперов-конкурентов о так называемом "байтинге", читай наглом копировании чужих строчек и стиля. Этот термин происходит от англ. "bite" – "кусать". Виззи предупреждает, что его стиль как острый перец халапеньо: так просто не откусить, – силенок не хватит. 

"She swallow so many nuts, you fuck around find a squirrel in her throat"
Помните слова классика про "белочку, что орешки все грызет" и "ядра – чистый изумруд"? Так вот, сразу забудьте. Существительное "nuts" в современном английском имеет уйму значений. В данном случае, Виззи говорит, конечно же, не об орешках, а о немалом количестве мужских тестикул, побывавших в ротовой полости у какой-то особы. Он утверждает, что во рту у девицы побывало столько, простите, "орехов", что там и белки могут завестись.

"No worries no worries, I would talk about my dick, but man that shit be a long story"
"Рассказал бы о длине моего члена, но это слишком долго". Без комментариев.

"Yeah I do my dirt, but that's for the flowers to grow in"
Виззи немало читает о криминале и распутном образе жизни. Из этих тем и состоит немалая часть каталога рэпера. По его словам, только такой образ жизни на грани способен дарить вдохновение и жизнь чему-то прекрасному. Например, текстам, которые подобно цветкам растут из грязи его грехов.

"Better turn to God before I turn to Godzilla, How the fuck you gon' talk shit to diarrhea?"
Ему нет равных в аллегориях: мы уже знаем, что он гоблин, марсианин и кто только не. Теперь он утверждает, что оппоненту лучше молиться богу, пока сам рэпер не превратился в Годзиллу. Добавляя окончание "zilla", Виззи будто ставит себя выше бога (god). По крайней мере, использует слово длиннее – тоже важное умение для рэпера.

"Smoking on that strong, got me coughing like I'm getting buried"
Виззи курит, Виззи читает рэп. Всем хорошо известно, насколько хорош Уэйн в обращении с омофонами. Созвучные слова ("coffin" как "гроб" и "coughing" – "кашель") ясно дают понять, что в бланте у рэпера вовсе не табак.

"Tell that pig and that cow, I'll go ham if it's beef"
Пример строчки, где каждое слово работает как элемент слаженного механизма. Виззи вновь нападает на невидимого противника, угрожая ему "мясной" расправой. Придавая оппонентам характеристики животных, он обещает в случае бифа не оставить от них и мокрого места (go H.A.M. = Hard As a Motherfucker). Стоит ли напоминать, что "ham" и "beef" это еще и виды мяса?

"I'm so cold I just shivered, These niggas think they hard, these niggas just nipples"
Первую фразу можно перевести двумя способами: 1) Карьера Уэйна настолько успешна, что ему и самому становится иногда страшно. 2) Его морозит, и от этого состояния бегут мурашки по коже. Оказавшись рядом, конкурентам кажется, что они тверды и непоколебимы, но Уэйн ставит их на место: "Вы как соски, – твердеете лишь на холоде". Унизительно и изящно. Тунчи!



data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Lil WayneAmazing Amy (Feat. Migos)
Lil Wayne,Used To (Feat. Drake)
Lil WayneFingers Hurting
T-Pain, Lil WayneLet Me Through
Lil Wayne, The LoxGotti
Young Thug, Lil WayneTake Kare
Yo Gotti, Lil Wayne & LudacrisErrrbody (Remix)
Game, Lil Wayne & Chris BrownFuck Yo' Feelings
Lil WayneD'usse
Lil Wayne, DrakeBelieve Me
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я