Релизы месяца: что слушать в сентябре
3 сентября 2013, 13:00 Авторы: Руслан Муннибаев, Николай Редькин, Андрей Недашковский, Леша Горбаш

Релизы месяца: что слушать в сентябре

Осенняя встряска: за один месяц должны выйти сразу несколько важных пластинок этого года. Разбираемся, каких.

Drake

"Nothing Was The Same"

Дата релиза: 24 сентября

К третьей пластинке Drake выработал себе такую стратегию: лучшие песни выпускаем отдельно, а на альбом берем другие. Поэтому вместо “Started From The Bottom” (важнейшей, как ни крути, песни года) мы услышим “Hold On We’re Going Home” — “дискотеку 80х” с грустинкой. И, вероятно, еще десяток треков про печаль, меланхолию и депрессняк — известных спутников канадских миллионеров. Список продюсеров нас уже покорил: тут Hit-Boy, Hudson Mohawke, Jake One, James Blake, Jamie xx, Just Blaze, Mike WiLL Made It и даже Young Chop.


John Legend "Love in the Future"

Дата релиза: 3 сентября

К третьему сольному релизу "Evolver", вышедшему, страшно подумать, почти пять лет назад, Ледженд подрастерял свой шарм человека эпохи возрождения гордого R&B. Тогда он, напомним, стал делать вылазки на территории электро-попа, а вот песни начали получаться заметно преснее. Очевидно, что взятая пауза пошла ему только на пользу, как и записанный совместно с The Roots альбом "Wake Up!". Джон снова заставляет девичьи сердца трепетать, а парней мотивирует вдевать в петлицу гвоздику и уверенной походкой двигаться навстречу любви. Эти песни понравятся как подуставшим от хип-хопа слушателям, так и их родителям. Музыка, объединяющая поколения.



Janelle Monae “The Electric Lady”

Дата релиза: 10 сентября

Мы ждали новый альбом умницы Монэ долгих три года. Эта робо-дива, воспевавшая на прошлом альбоме любовь андроидов, подготовила для нас сиквел при участии дрим-тим жанра: здесь молодой Miguel, нестареющая Эрика Баду и просто затерявшийся во времени Принс. Послушай эту музыку Азимов, он бы непременно придумал четвертый закон роботехники: что-то о способности стального сердца испытывать эмоции.



Крип-а-Крип "Красная жара"

Дата релиза: середина сентября

Дело вроде бы не только сдвинулось с мертвой точки, а уже приближается к финалу: Крипл, самый неторопливый петербуржец и человек, от которого мы где-то лет пять ждем подвигов, показал нам обложку, треклист и несколько клипов с альбома. Любители забористых рифм изводятся в нетерпении, те, кто имеет обыкновение следить за баттлами, ждут запись их дуэли с Оксимироном, нам тоже все нравится — уже чешутся руки разобрать эту пластинку на панчлайны, цитаты и другие составные части.


The Weeknd "Kiss Land"

Дата релиза: 10 сентября

Абель Тесфайе однажды сыграл на том, что собрал в своих песнях все важные слагаемые: секс, наркотики и вселенское отчаяние (поэтому можем предсказать канадцу долгую любовь и — в обозримом будущем — частые концерты в России). Как долго может эта комбинация работать, время покажет, но пока The Weeknd изворачивается: пишет мрачные и страстные песни по семь минут, уплотняет звук и экспериментирует с электропопом (да, альбом уже можно послушать). Если в 2013 году где-то еще остались недобитые готы, они, по логике вещей, должны слушать такую вот музыку.





Danny Brown

“Old”





Дата релиза: 30 сентября

Самый колоритный рэпер alive задумал выпускать свой третий альбом. Сообщается, что в том ему помогут уважаемые люди — ASAP Rocky, Schoolboy Q, A-Trak, Oh No, британский электронщик Rustie и интересная канадская группа Purity Ring. Впрочем, даже и без них мы бы его послушали: Браун может читать хоть акапелла, вся сила в его голосе — громком, препротивном и скрипучем (сравнить его хочется с молодым Lil Wayne, да и то, как он отпускает мысль в свободный полет, тоже напоминает о "сиропном" периоде Weezy). За два года, прошедших с выхода предыдущей его работы "XXX", мы соскучились по такому упороз-рэпу.


Nelly

"M.O"

30 сентября

Сходу и не скажешь, зачем в 2013-м году слушать новый альбом Nelly — несмотря на свой статус хитмейкера, заработанный в начале двухтысячных, в последние годы дела у него ни шатко ни валко, а хиты получаются полухитами. На грядущем “M.O.” он уже совсем бесстыже пользуется наработками других: в “Hey Porsche” выступает в роли Flo-Rida, а недавний “Get Like Me” сварганил под слоганом “Фаррелл другим помог и мне поможет” — и для уверенности пригласил Ники Минаж. А раньше для уверенности звали его.

MMG

"Self Made 3"

17 сентября

Крепкая линейка сборников от лейбла Рика Росса пополнится третьей частью. Напомним, что первая была отличной и подарила L’One один из панчлайнов в его хит про локти, вторая — очень неплохой. На третьей всё те же действующие люди и заглянувшие на огонек сигары Fabolous, Birdman, J.Cole, Lupe Fiasco и French Montana. В треклисте интригуют названия "The Great Americans" и “Black Grammys” — любят о себе поговорить артисты MMG, этого у них не отнять.




2 Chainz “Based On A True Story II”

Дата релиза: 10 сентября

2 Chainz кует железо, пока горячо: по его собственным заверениям, этот альбом должен показать, как песни, написавшиеся в маленьких стрип-клубах Атланты, завоевывают мир. Полагается он, однако, на тех же самых проверенных людей: Mike Will Made It, Drumma Boy, J.U.S.T.I.C.E. League, а главную пока что песню альбома — синти-дабовую “Feds Watching” — сделал Pharrell. Уверены, что там найдется еще пара-тройка таких: первой части “B.O.A.T.S”, быть может, не хватало цельности, но хороших песен там была добрая половина.


Justin Timberlake "The 20/20 Experience (part 2)"

Дата релиза: 30 сентября

У Джастина Тимберлейка в 2013 году потрясающий кредит доверия — многие о нем давно знали, но только сейчас признали, без базара. Отсюда, вероятно, и высокие темпы работы — выпустив весной хороший альбом "The 20/20 Experience", он сразу же анонсировал продолжение. Ждём ещё больше лоска, тёплого звука и много хитов. Тем более, "Take Back the Night" мы уже слышали — будь Майкл Джексон жив и трудоспособен, он записывал бы сейчас что-то такое.



The Roots & Elvis Costello

"Wise Up Ghost"



Дата релиза: 17 сентября

Третий коллаборативный альбом The Roots выйдет наиболее далеким от их профильного жанра, хотя и предыдущие два (с Джоном Леджендом и Бетти Райт) были тоже про вокал, а не речитатив. Элвис Костелло — английский певец, не признающий стилевых рамок, но с учетом возраста (ему почти шестьдесят) специализировавшийся на раннем панке, паб-роке и нью-вейве. По первому синглу можно предположить самое очевидное — The Roots отлично аккомпанируют Элвису, который поет так, как получается только у немолодых щеголеватых англичан, прогнавших через себя не одну тонну скотча.


У дуэта Чаян Фамали, состоящего в резерве лейбла Respect Production, осень будет насыщенной: сначала EP “Фитиль” (дуэты с Карандашом, Влади, Смоки Мо и другими), а в октябре — альбом “Пламя”.




“Лицом к лицу” — так будет называться новый альбом Чека. Как и на первых двух, ожидать стоит мелодичных песен о добре; иными словами, того, что в русском рэпе является страшным дефицитом.





У Вэйна есть традиция: каждый год он с друзьями приходит на студию и пишет новую серию цикла "Dedication", первые части которого и открыли многим глаза на него. Наш марсианин подустал (как и мы от него), но слушать переделки хитов Jay Z, Kanye и Wu-Tang по-прежнему интересно.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Аудио в тему

2 ChainzWatch Out
FutureWhere Ya At (ft. Drake)
SkeptaOjuelegba (ft. Drake & Wizkid) [Remix]
DrakeSweeterman [Remix]
Fetty WapMy Way (feat. Drake)
Lil Wayne,Used To (Feat. Drake)
2 Chainz Please Don't (ft Skooly & Short Dawg)
OB OBrienSchemin' Up (Feat. Drake & P. Reign)
Mike Will Made ItSomeone To Love (Feat. 2 Chainz, Cap 1 & Skooly)
Drake & JuvenileSho Me Love
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я