Приключения Лиона в США. Часть III
1 сентября 2014, 11:55 Авторы: Лион

Приключения Лиона в США. Часть III

Лион путешествует, мы – завидуем. Всё по-старому.

А вот и место, которое для любого нью-йоркца с недавних пор священно. Это – Нижний Манхэттен, квартал Всемирного Торгового Центра. После трагических событий 11 сентября, когда башни-близнецы ВТЦ были разрушены в результате терактов, власти решили построить новый комплекс небоскребов, самым высоким из которых стал WTC 1 – гигантская башня, самая высокая в западном полушарии (и третья по высоте в мире).

Еще одно название башни – «Башня Свободы» (Freedom Tower), хотя некоторые нью-йоркцы называют ее «Башней Страха». Опасаясь повторения терактов, архитекторы и строители построили нижние этажи из бетона – так что при строительстве она напоминала бетонный бункер. Именно поэтому её решили украсить специальными стеклянными призмами.

Интересный факт: в день теракта вышел в свет мой любимый альбом Jay Z – «The Blueprint». Несмотря на трагедию, люди сметали релиз с музыкальных прилавков. Теперь этот альбом по праву считается классическим.




Кстати, настоятельно рекомендую фильм «Жутко громко и запредельно близко» (англ. «Extremely Loud and Incredibly Close»), который затрагивает тему террористических актов в США 11.09.2001


«Попал в «Таймс» – считай, прославился» – так говорят в Нью-Йорке и это, отчасти, правда. Оперативность журналистов поражает – как только в городе происходит хоть что-нибудь мало-мальски значимое, они немедленно выезжают на место происшествия. Но, будем надеяться, что и о наших рэперах напишут в знаменитом «третьем разделе» – именно там появляются все новости из мира музыки. Не всегда же там царить 50 Cent, Jay Z и Drake.



А это – знаменитый Stone. Крохотный клуб, открытый Джоном Зорном «для друзей и ради друзей». В это маленькое помещении еле-еле втискиваются четыре десятка простых складных стульев. Нет ни привычной сцены, ни танцпола – все очень камерно, но достойно. Каждый вечер здесь играют супер-музыканты – а билеты разлетаются за несколько минут. Зато, если попали в Stone – у вас есть шанс увидеть на расстоянии вытянутой руки, например, Майка Паттона из Faith No More. Ну, или, скажем, самого Зорна, ежемесячно играющего в родных стенах. Однажды здесь был даже Jay Z – его видели на акустическом концерте Лу Рида. Что понадобилось рэперу от великого авангардиста – неизвестно – может, они раздумывали о каком-нибудь совместном проекте.


«Trump International Hotel Young Hova the God. Blasphemy I'm at the Trump International: ask for me» – кто внимательно слушал “What More Can I Say” от Jay Z?! 

«Трамп Интернешнл» – это высококлассный отель в юго-западной части Центрального парка. Основан самим Дональдом Трампом, а Jay Z останавливался там до того, как купил апартаменты в другом небоскребе – Башне Трампа. Такие дела.


«Times Square but treat dimes fair ; and I'm bigger than the city lights down in Times Square» — «Mo' Money Mo' Problems», The Notorious B.I.G.


Мы очень часто слышим связку «Bright Lights, Big City» – именно здесь понимаешь их значение полностью! Для рэперов Таймс-сквер может стать фактически первой большой сценой – сценой, которую видит весь мир. И теперь, когда восковая скульптура Паффа Дэдди появилась в музее мадам Тюссо, рэп и Таймс-сквер стали неразрывно связаны.

Здесь очень много туристов, что не мешает понять всё величие Таймс-сквер. Даже в 3 часа ночи именно тут работает фирменный магазин с кроссовками, в такое время народ всё равно выходит с коробками новеньких Jordans (цены здесь явно ниже, чем у нас – начиная от 60$ можно выбрать себе крутую пару)


Это место неожиданных встреч: я встретил хорошего знакомого здесь, который путешествует с проектом «Орел и Решка» по всей планете. Магия Times Square)


P.S: здесь снимали «Empire State of Mind»


Пятая авеню – главная транспортная артерия Манхэттена. Совсем рядом Централ Парк, где уличные танцоры собирают толпы – хип-хоп творит чудеса.

Вот этот малой за час собрал баксов 500.Он просто вышел в круг и начал джемить под Джеймса Брауна. Брейкданс повсюду – люди в толпе не могут ровно стоять, непроизвольно подтанцовывают под ритм. Это надо видеть.


Тут же расположен и магазин Apple Store. Говорят, что этот стеклянный куб с символикой компании, является одной из самых фотографируемых достопримечательностей в мире.


«Madison Square Garden Next to Spike if you pan left to right I own Madison Square; catch me at the fight» – «Welcome to New York City», Cam'ron


Народу полно, даже если не играют «Yankee» – «Мэдисон-сквер-гарден» связан не только с бейсболом. Здесь проходят главные спортивные события Нью-Йорка – от игр «Никс» до бокса. Как раз поэтому Министерство пропаганды называет «Мэдисон сквер гарден» самым известным в мире стадионом. Лучшие места на стадионе находятся рядом с именным местом Спайка Ли – главного фаната «Никс». Не любите много букв? Тогда посмотрите фильм «Fade to Black» (он есть в сети с переводом), кроме Jay Z, Timbaland, Pharell, Ghostface, Missy Elliot, Just Blaze, Common, Q-Tip, там «в ролях» и MSG («Мэдисон-сквер-гарден») – рекомендую к просмотру.

Правда, «Барклейс Центр», построенный в Бруклине специально для «Нетс», попытался отнять у «Мэдисон-сквер-гарден» статус самого знаменитого стадиона – а в итоге стал просто самым известным стадионом, названным в честь британского банка. (Я туда тоже обязательно поеду и покажу его вам! До встречи)

P.P.S : Встретил тут и комментаторов с RAP.RU. Привет, пацаны.


Хочешь быть в курсе всех последних событий о моих приключениях? Подписывайся:

https://vk.com/lion4life

www.twitter.com/lionheartinside

http://www.facebook.com/lionheartinside

www.youtube.com/lionpromo




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Лион, ТианаТишина
XX FAM Замок
ЛионХорошие девочки стали плохими (One StarR RMX)
Лион, DkНе буди (OneStarR RMX)
Лион, Гига, Сальто Назад, Макстар, Новый Союз, Климат, DJ AndrewНа Одной Теме
Лион, GufТанцы с волками
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я