Татуированные рэперы
2 сентября 2014, 13:41 Авторы: Артём Котов

Татуированные рэперы

«На эту и на ту» набили множество представителей жанра. Лил Уэйн, Джиган, Шило, МС Ride и другие любители татуировок в нашей статье.

Татуировки – пожалуй, одна из самых актуальных и спорных тем для обсуждения в наши дни. Родители запрещают, молодежь скидывает друг другу эскизы ВК, то и дело обещая всем вокруг, что вот-вот начнут бить свое первое тату.

На самом деле, в условиях нынешнего времени, а именно XXI века, в эпоху, когда старые ценности и моральные устои теряют свою значимость, а на смену им приходят новые нормы поведения, татуировка — самый нейтральный способ самовыражения. За прошедшее лето я обратил внимание, насколько сильно увечился процент татуированных людей. Сейчас, этим никого не удивишь, «нательная живопись» есть у многих, хотя раньше можно было наблюдать лишь людей с «партаками» да тюремными метками. В рэпе, в свою очередь, татуировки всегда считались престижными. Они варьировались по тематике – от принадлежности к бандитским группировкам до банального сценического образа. Представляем вашему вниманию краткий гид по некоторым татуированным рэперам мира.


Isaiah Toothtaker


Не самый известный представитель списка, однако именно он напрямую связан с татуировками. Знакомьтесь, «Исайа Зубозабиратель» – владелец тату-салона «Staring Without Caring». Просто посмотрите на этот огромный кинжал, «пронзающий» его лицо, – образ «зубозабирателя» и «зубодробителя» у артиста выдержан от и до. Принимая во внимание любовь Исайи к дорогим брендам, «гриллзам» и золотым украшениям, можно прийти к выводу, что тату-бизнес – не только развлечение и прихоть, но и прибыльный бизнес. Так что люди, разбирающиеся в коммерческих начинаниях, вполне могут иметь с этого прибыльный доход.


Шило


В России татуировки испокон веков считались меткой всех бандитов. Вот и Шило из группы «Кровосток» выглядит как только что откинувшийся с зоны криминальный элемент, несмотря на то, что украшающие его «наколки» не похожи на «зековские». Уверен, с творчеством этой группы знакомы многие, а посему не сомневаюсь в том, что татуировки Антона Шило производят то же впечатление, что и музыкальный репертуар «Кровостока». Шило действительно выглядит как «тот самый персонаж», которым он представляется в своих треках [несмотря на то, что закончил Московское государственное академическое художественное училище].


Kid Ink


Его имя говорит само за себя. В коже этого парня действительно достаточно много чернил (ink). Наверное, именно он больше всех «играет» на своем имидже – парень выбрал такой псевдоним не просто так. «Первую татуировку я набил в 16 лет, в салоне, вместе с мамой, по собственному эскизу. У мамы на тот момент было 5 татуировок, так что она не была против». Видимо, любовь к тату у парня прогрессировала с годами, и получилось именно то, что мы можем наблюдать сейчас. Оно и к лучшему. Если именно из татуировок исполнитель черпает вдохновение для создания своих треков – это как минимум необычно.


Lil Wayne


Владелец лейбла Young Money – человек в некоторой степени эпатажный. Мало кто будет терпеть ту боль, которую приносит процесс нанесения краски тату на чувствительную кожу век. Но Weezyне остановился на этом. Он бил тату на внутренней части губ, за ушными раковинами и черт его знает, где еще. Конечно, некоторые из вещей, которые нанес на себя мистер Картер, выглядят забавно. Однако кто знает – быть может, он не был бы именно тем рэпером, которого мы знаем сейчас, если бы не татуировки, которыми покрыт исполнитель.


Young Thug


Без доли сомнения, образ Young Thug – это образ фрика. Пирсинг в носу, щеке и губах –необычный вариант внешнего вида для рэпера. Но исполнитель идет в ногу со временем, и с уверенностью можно сказать, что он открыт к новым «лукам» и экспериментам над своим стилем. Что говорить, если этот парень набил себе имя Birdman’а — основателя лейбла Cash Money Records — на собственном достоинстве. «Теперь каждый раз, когда все эти бл@!# будут заниматься со мной сексом, они будут знать, что они еба%#@ и с Birdman’ом». Чуть позже после этого заявления артист сказал, что это всего лишь шутка. Сомневаться не будем, но все же от человека вроде Thugger Thugger можно ожидать и такого.


Gucci Mane


Наконец-то мы добрались до своеобразного «хедлайнера» этого списка. Наверное, победитель в номинации «Глупейшее тату десятилетия». Каждый раз, когда вы слышите имя Гуччи, что вы представляете? Правильно, огромное мороженое, изображенное на правой щеке рэпера. Не уверен, что именно побудило артиста решиться на подобное: быть может, он был самым частым посетителем вагончика с мороженым в детстве, или, того глядишь, мечтал стать продавцом мороженного сам. Тем не менее, он дал всем нам повод тонко его «подколоть» (в момент бифа между Waka Flocka и Gucci Mane первый, недолго думая, назвал свой дисс «Ice Cream»), а его самого трудно спутать с кем-либо другим. Быть может, это только большинству кажется абсурдом, а сам он вкладывал в это сакральный смысл?


Джиган


Телосложение этого человека буквально располагает к безграничному количеству татуировок. Сказать, что он «забит» до предела, было нельзя сравнительно небольшое время назад – если посмотреть на Джигана сейчас – наверное, «живого места» на нем практически не осталось. Любитель «подкачаться» вполне может себе это позволить. Да и легендарная композиция «Тату» удостоилась его куплета не просто так. Поэтому всем любителям «качалки» и ценителям творчества артиста на заметку – после того, как знатно поработаете над своими формами, не стесняйтесь украсить их большим количеством татуировок.


Тимати


Человек, который «привык жить в люксе уже с пеленок» наверняка не будет отказывать себе в таком удовольствии, как посещение тату-салона. «На эту и на ту я просто места не найду» — действительно, как и его товарищу Джигану, у Тимати только лицо осталось нетронутым. Что говорить, если сам Владимир Путин, в свое время «отреспектовал» Тиману за его татухи. А вы говорите: «…общество не одобряет».


MC Ride (ex-Death Grips)


Кожа этого исполнителя «несет» гораздо больше смысла, чем у всех остальных. Тело MC Ride буквально «заполнено» оккультной символикой и знаками вуду. Ему не просто идет «блэкворк». Каждая из этих деталей – как отдельная декорация «Комнаты страха». Татуировками экс-вокалиста Death Grips можно пугать детей, доводить до инфаркта бабушек и заставлять церковнослужителей хвататься за крест. Иногда кажется, что тату MC Ride – это полноценная часть творчества распавшегося экспериментального коллектива. Его татуировки такие же пугающие и агрессивные, как большинство треков группы.


Nacho Picasso


Завершает список представитель тусовки M.O.O.R. Gang – молодой Пикассо, он же Nacho. Свою любовь к татуировкам Начо выразил в треке «Sweaters», как бы подтверждая, что одних только «рукавов» ему не достаточно. Его тело покрыто «свитером» из татуировок. «My body is a timeline, my face is something ageless», — уверяет Nacho, говоря о том, что его татуировки – это целая история. Совсем недавно в своем Instagramартист выложил результат последнего визита к мастеру. На фотографии видно, что тату появилось прям на лысой голове рэпера. Действительно, если носишь «свитер», то почему бы не надеть «шапку»?

comments powered by Disqus





Аудио в тему

Gucci ManeStill Sellin' Dope (Remix) [ft. Fetty Wap & Lil Reese]
Lil WayneAmazing Amy (Feat. Migos)
Lil Wayne,Used To (Feat. Drake)
Lil WayneFingers Hurting
T-Pain, Lil WayneLet Me Through
Lil Wayne, The LoxGotti
Young Thug, Lil WayneTake Kare
Yo Gotti, Lil Wayne & LudacrisErrrbody (Remix)
Game, Lil Wayne & Chris BrownFuck Yo' Feelings
Gucci ManeLil Dudes
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я