Tyga: «Drake — фэйк»
29 октября 2014, 14:00 Авторы: Иван Джеломанов, Антон Анфиногентов. По материалам VIBE

Tyga: «Drake — фэйк»

Скандальное интервью, после которого рэпера стали называть либо правдорубом, либо подделкой.


Высокие потолки, футуристические светильники, контрастирующие с викторианскими рамками по краям стен, ‎— дизайн комнаты великолепен. Расположившись на диване, Тайга ждёт ланч. Большая занавеска разделяет его и двух охранников, восседающих на табуретках неподалёку. Сегодня команда артиста состоит из журналиста, ассистента, няни, парикмахера и двухлетнего сына по имени Кинг. Признаться, мы и не знали, что T-Raww так склонен к уединению.

Он всегда стоял немного поодаль от Young Money. Подписался на лейбл в 2007, за 2 года до Дрейка и Никки. За следующие 5 лет первый продал 25 миллионов копий альбомов и синглов, обойдя The Beatles по количеству появлений в The Billboard Hot 100. Ники успела опередить лишь Майкла Джексона, но стала первой девушкой, которая одновременно оккупировала сразу две высшие позиции в чарте синглов iTunes.

Тайге предстоит преодолеть успех «Rack City» в 4 000 000 копий. Последний альбом, «Hotel California», потерпел коммерческое фиаско. Раскол YMCMB заключается, однако, не только в цифрах.

Rich Homie Quan и Young Thug — новые участники Rich Gang, Никки и Дрейк — верные солдаты Лил Уэйна. Тайга не подружился ни с теми, ни с другими. К примеру, Дриззи и Виззи решили позвать с собой YG в рамках тура Drake Vs. Lil Wayne по Западному побережью (Тайга ‎— представитель Запада, прим редакции).

Сейчас артист вносит последние штрихи в «The Gold Album: 18th Dynasty» и требует особого внимания к своей персоне. По словам T-Raww, это «vibe music» — музыка его настроения. Рэпер так хочет показать собственные труды, что на следующий день после фотосессии грозился слить альбом бесплатно ‎— в общем, ему  плевать на отношения с лейблом. В свою очередь, глава YMCMB Мэк Мэйн предупредил Тайгу, что тому придётся ответить за слова. Вскоре в сети появился сингл 40 Mill — одна из песен на продакшн Канье Уэста.

Всеобщая шумиха вокруг помогла — имя Тайги действительно на слуху.



Почему с Канье работаешь? 

Я бы ходил к нему на студию каждый день — просто чтобы посмотреть, как он работает. Однажды он толкнул целую речь, посвящённую мне и Биг Шону. Канье говорил о нашем будущем, вдохновил меня. «Хотите поработать со мной над вашими альбомами — пожалуйста, я здесь. Просто есть желание помочь». Вот мы и впрямь собрались поработать. Я дал ему послушать то, над чем тогда трудился; он раскритиковал. Я начал менять треки с головы до ног. Полностью. Настроение песен менялось кардинально. Ни за что бы не решился на это, не будь Канье рядом.

Нереально круто — иметь такого опытного наставника.  

Меня всегда вдохновляли Джей Зи, Эминем и Уэйн. Знаю, как работает Уэйн — я часто крутился вокруг него, пока он писал «Tha Carter III». Видел его путь от звезды до суперзвезды. У Lil Tunechi было чему поучиться. Сейчас же, наблюдая за одним из лучших музыкантов [Канье], передо мной словно открывается новая вселенная. Вдохновляюсь работой Уэйна, я вдохновляюсь работой Уэста. И, в конце концов, я должен найти себя.

Ты близок к тому, чтобы найти себя? 

Да.

Это сложно. 

Да, но я не должен забывать и о своей аудитории: если ты молодой артист и у тебя нет чего-то для клубов, то в тебе нет актуальности. Ты можешь быть крутым поэтом с великолепными историями, но если у тебя нет чего-то клубного для девчонок из колледжа, которые скачут на твоих концертах…  как раз об этом Канье и говорил. Никого не волнует, чего ты  успел добиться. Людям интересно лишь то, что актуально. Уэст всегда хочет быть и актуальным, и на голову выше других. Я никогда не ставил перед собой подобных целей. 

Люблю делать музыку. Люблю выпускать музыку. Люблю выступать. Люблю выпускать альбомы, но люблю ли я рэп-игру? Нет. Музыка — вот, что важно. Другое дерьмо, приходящее вместе с рэпом, мне не нравится.

«Другое дерьмо»?

Сплетни и прочий негатив. Люди думают, ты ‎— музейный артефакт. Я где-то перекусываю со своим сыном, как вдруг подходят ребята и начинают читать рэп. Наверное, они считают рэперов невоспитанными, поэтому сами ведут себя невоспитанно по отношению к ним. 

Последствия дружбы с Кардашьянами и Канье Уэстом? Как ты пытаешься сохранять личную жизнь?

Ты не можешь сохранить личную жизнь. В конце концов, я не просился стать знаменитостью. У меня нет реалити-шоу, хотя предлагали миллион раз. Такое не по мне, я же музыку делать люблю, а быть известным — не по мне. Но есть и свои плюсы — мои песни услышат больше людей. Не поймите неправильно, быть селебрити или чем-то вроде этого — и благословение, и проклятие.  Вместе с популярностью приходит много хороших вещей, но также ты должен знать, как сохранить здравый ум и остаться в мире с самим собой.

Чем тебе в этом помогает сын?

Многим. Он не понимает ничего происходящего вокруг. Это не имеет значения для детей — вот о подобном и мне стоит задуматься. Я видел интервью, где Jay Z сказал: «Чем больше негатива в твою сторону, тем более успешным становишься».

Ты согласен?

В некотором смысле, потому что твой успех иногда превращается в провал для других. Люди не понимают, почему ты им не нравишься. Думаю, это, типа, когда сидишь дома и чувствуешь: твоя жизнь идёт не так быстро, как хотелось бы, или не по плану. Смотришь на человека, сидящего рядом, и такой: «Посмотри, как живёт он!», — затем «хэйтишь» его.

Скажи, а сложно ли тебе жить? Быть отцом-одиночкой?

Ещё сложнее, чем предполагаешь. Как ты сказал, есть личная жизнь, от нападок на которую нельзя защититься. Читал, что якобы я выкинул из дома мать своего ребёнка. Враньё. Да, у нас были разногласия, но мы сделали лучший выбор для нашего малыша, Кинга — просто взяли перерыв в отношениях.

Получается, между тобой и Блэк Чайной только любовь?

Да. Перерыв для того, чтобы ребёнок не рос эмоционально неустойчивым. Это не для моего счастья, не для счастья Чайны. На первое место ставится ребёнок!

Говоришь, «перерыв» у вас. Значит, вы, возможно, снова будете вместе?

Да, конечно,  я люблю её. Ребёнок с ней у нас не просто так. Мы были вместе два года, но иногда люди должны увидеть, как будет выглядеть их жизнь без определённого человека. Ты можешь развить чей-то потенциал, направить кого-то в нужное русло, но, в конце концов, он будет принимать свои решения.

Заметил изменения?

Она молодец. Сосредоточилась на бизнесе. Ведь это сложно, когда Чайна сидит дома, пока я в туре. Думает, развлекаюсь ли я с другими девушками. А моя главная цель совсем другая — там я зарабатываю деньги. Она же должна сидеть в здоровенном особняке и заботиться о нашем сыне. Многие девушки не понимают. Они смотрят…

«Love & Hip-Hop?» (реалити-шоу, рассказывающее о жизни девушек, связанных с хип-хопом — прим. ред.) 

Да, точно. Я не смотрю канал «VH1», это такой яд. Многие девушки включают подобные передачи и перестают понимать, что такое настоящее счастье. Ты стареешь, и твоей главной целью становится мысль обзавестись семьёй. Вот об этом-то и речь: можешь быть успешным с кучей бабла, но если богатством не с кем поделиться, то всё бессмысленно. 

Ещё я понял, что у чёрных девушек нет хорошего примера для подражания. Они не равняются на Опру или Мишель Обаму, ведь постоянно зависают на «Инстаграме» и «VH1». Большая проблема, на самом деле. У чёрных парней, например, есть идолы. Вспомните Расселла Симмонса, Jay Z, Канье, Тупака. Нам легче.

Ты кажешься умным для своих 24 лет. Чувствуешь себя старше?

Да, именно. Жизнь существует для счастья, однако нельзя забывать о происходящем вокруг.

Этому тебя научили отношения?

Нет, знал давно. У меня ребёнок появился не по случайности, я хотел его. Я пытался построить что-то. Люди не понимают этого, пока не становится слишком поздно. Посему ты должен помогать им и двигаться дальше. Возможно, однажды у человека в голове мысли поменяются, и он изменится. Чайну винить не собираюсь, я всё понимаю. Мы так росли. Не хочу показаться расистом, но посмотрите на «белые» семьи, они держатся вместе.

Ты встречаешься с Кайли Дженнер (17-летняя сводная сестра Ким Кардашьян — прим. ред.)?

Нет. Знаю Кайли и её семью четыре года. Я познакомил Чайну и Ким. Всё круто, только их мир слишком отличается от моего. Если кто-то хочет повеселиться, то я «за». А в остальном — пресса раздувает.

Тебя неправильно воспринимают.

Да, мой главный хит «Rack City» — песня про стриптизёршу. Но при личной встрече со мной люди понимают, какой я на самом деле. Больше не хочу делать подобную музыку, не хочу, чтобы на меня вешали ярлыки, не хочу быть бэкпэк-рэпером. Да, люблю писать о вечеринках, но с глазу на глаз я совсем другой человек.

Лейбл Young Money принимал участие в работе над альбомом?

Нет, я дистанцировался от них.

Хочешь быть сам по себе?

Да, пора стать независимым. С Дрейком и Никки особо не контактирую.

Почему?

Мне не нравится Дрейк как человек. Для меня он фэйк. Музыка его нравится, она хороша, а люди мы слишком разные. Мы просто вынуждены находиться рядом. Зато я в отличных отношениях с Крисом Брауном на протяжении 6 лет, он мой настоящий друг. Мы постоянно тусуемся вместе. Крис живёт со мной на одной улице, поэтому мы одновременно веселимся и пишем песни. 

Думаю, коль подписался на Young Money, то вынужден со всеми поддерживать хорошие отношения там. Я-то на лейбле из-за Уэйна, Никки и Дрейк тут не при чём. Пытаюсь с каждым вести себя хорошо, но они слишком разные. Когда понимаешь это, то оставаться с ними не хочется. Продолжать расти стоит в другом месте.

Поддерживал Криса Брауна в его тяжёлые времена?

Мне было всё равно на слова прессы. Я знаю, какой он человек в реальной жизни.

Ты навещал Криса, когда он сидел в тюрьме?

Нет, у него не было посетителей. Я заглядывал к нему, когда он проходил реабилитацию. Людям понравится наш совместный альбом «Fan Of A Fan 2»

Вы выбрали дату выхода?

Нет. Трей Сонгз, Крис и я едем в тур, однако вряд ли опубликуем «Fan Of A Fan 2». Ориентируемся на Рождество, на день День святого Валентина тоже было бы неплохо. Нам нужно выбрать оптимальный план действий. Все треки уже готовы.

Какой ценный совет ты бы дал себе молодому?

Дистанцируйся от людей и сосредоточься. После рождения ребёнка мои цели изменилась. Нет никакого желания общаться с девушками вокруг.

Ты семейный парень.

Остальное не имеет значения. Поэтому ты стараешься найти больше людей и разных вещей, в которых ты видишь смысл. В жизни слишком много бессмысленного. Зачем тебе тратить время на пустоту?



Дальнейшее развитие событий с Дрейком:

— Дриззи начал лайкать в «Инстаграме» девушку Тайги, Блэк Чайну.

В песне 2010 года «Miss Me» Дрейк произнёс интересные строчки: «Call the King of Diamonds and tell Chyna it'd be worth the flight». Ранее Блэк Чайна работала стриптизёршей в клубе «King of Diamonds»; читаем между строк: «Полетели, я хочу усыпать твою задницу долларами».

— Тайга записал один из лучших треков за последние пару лет. «Make It Work» — дисс на Дриззи.

— В интервью Birdman сообщил: лейбл — это семья. Семья, знаете, превыше всего! И максимально вежливо намекнул, что Дрейк есть Дрейк; Тайге лучше знать своё место. 


22 ноября Tyga наконец-таки приезжает в Москву на вечеринку «A-ONE HYPE NIGHTS». Остальную информацию читайте здесь.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

TygaHollywood Niggaz
Tyga40 Mill (Prod. By Kanye West)
TygaReal Deal
TygaWe Don't Die
Tyga, GameChiRaq To LA
Ray J, French Montana, TygaHey Love
Tyga, Nicki Minaj, Lil WayneSenile
Markell Clay, Tyga, GameWest Coast Crush
Mally Mall, Tyga, Pusha T, French Montana, Sean KingstonWake Up In It
Tyga, Chris BrownFuck For The Road
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я