Почему Chance The Rapper самый важный чикагский артист на сегодня
23 июля 2015, 17:01 Авторы: Евгений Щербань

Почему Chance The Rapper самый важный чикагский артист на сегодня

Западные журналисты и блогеры побывали на Pitchfork Music Festival и теперь готовы срывать плакаты с Канье, меняя их на постеры с лицом его молодого друга.

С неделю назад в комментариях спрашивали «чего вы с этим Ченсом носитесь? Пацанов не качает». И как-то так получилось, что объяснить это было не так уж просто. Музыку оценивать – это вам не причиндалы линейкой замерять, поэтому все, даже самые скрупулезные разборы зачастую упираются в шкалу «нравится-не нравится» самого автора и носят весьма условный характер. Но вот западные журналисты и блогеры побывали на Pitchfork Music Festival, после чего наперебой расхваливали выступление Ченса. Причем некоторые из них весьма далеки от хип-хопа. 

Что там было? Ну, Ченс последние полтора года занимался танцами и все 90 минут лихо плясал , иногда выдавая такие па, словно FKA Twigs вдруг стала мальчиком. Его выступление сопровождало порядка 50 музыкантов, среди которых был детский оркестр, выстукивающий биты на ведрах, церковный хор и ребята из группы The Social Experiment. Даже без лезущего на сцену Канье это были 90 минут мощного шоу, которому позавидовали бы и топовые музыканты. А ведь парню всего 22 года, за плечами ни одного радио-хита и ни одного сольного альбома.

Дальше приводим цитаты из обзоров западных журналистов, которые теперь называют парня любимым сыном города. И это при живом Канье!


Uproxx: «Ченс привел нас в церковь и мы увидели бога» 

Впервые я услышал о Ченсе, когда пару лет назад он засветился в проекте Childish Gambino «Royalty». Уже тогда вокруг микстйпа «Acid Rap» стоял небывалый хайп. Тогда мне больше нравился более грязный и тягучий саунд а-ля Danny Brown, Earl Sweatshirt и Run The Jewels, и я не был готов к музыке Ченса. Спустя год я посетил его выступление на фесте Governor’s Ball и был поражен контрасту: вокруг маленькой сцены с этим парнем собралась толпа, как будто выступал хедлайнер. Как, оказывается, сильно один год может все изменить и повлиять на музыкальные вкусы. Вчера на Pitchfork была улучшенная версия того концерта и это были 90 минут празднований жизни, любви, дружбы, бога и взросления.


Redeyechicago: «Закрытием фестиваля стало триумфальное возвращение Ченса в Чикаго» 

В этот раз Канье не приехал, но Chance The Rapper и не нуждается в звездных камео. В свои 22 года он записывался с очень широким списком артистов – от Канье Уэста, Кендрика Ламара и Эрики Баду до Skrillex, Джастина Бибера и Джеймса Блейка. Он умеет жонглировать жанровыми конструкциями и при этом оставаться самим собой. И это умение сделает из него звезду куда более яркую, чем сейчас.


Complex: «Выступление Ченса доказывает, что сейчас он самый важный артист в Чикаго» 

Как только поднялся занавес, танцпол забили люди в футболках с лого Social Experiment, бейсболках с ковером «Acid Rain» и прочем мерче. Старые фаны, новые фаны, поклонники хип-хопа или случайные люди - неважно, город пришел поддержать своего героя, который буквально пару лет назад зайцем перемахивал через ограду, чтобы попасть сюда. И надежды собравшихся оправдались: это был не просто сет, а Шоу с большой буквы. Заботливо сотканное из разных музыкальных лоскутов, оно словно сошло с бродвейских подмостков. Ченс и его команда из 50 человек 2 месяца скрупулезно репетировали, ведь это будет единственное шоу парня в Чикаго в этом году. Поэтому и люди пришли сюда не как на музыкальный фестиваль, а как на историческое событие. Бюджеты были соответствующие, поэтому свет, танцы, анимация и музыка поражали голливудским размахом.


Noisey: «Это было идеальное посвящение возвращающему былые позиции городу»

Когда Ченс вывел на сцену церковного хориста Кирка Франклина – это был самый черный момент в истории Pitchfork Music Festival, выросшего на инди-музыке белых хипстеров. Но этот 22-летний парень не побоялся сделать так, как ему хочется. Я в детстве слушал много Франклина и считаю его «Brighter Day» единственной нормальной альтернативой однообразным субботним песнопениям в баптистской церкви. Франклин с его серьезным уровнем крутости старается навести мосты между родителями и их детьми в гетто и Ченс это отлично понимает. И если кто-то не до конца проникся этим моментом, то для Ченса эта встреча была очень интимным делом.


Billboard: «10 крутых штук, которые Ченс отмочил на своем концерте»

Он был вторым после Кендрика Ламара хип-хоп-артистом в роли хедлайнера здесь. И первым парнем, который сделал это, даже не имея за пазухой дебютного альбома. Поэтому словно в нетерпении он выскочил на сцену чуть раньше запланированного времени – выступление в родном Чикаго не позволяло ему хоть как-то схалтурить. Помимо этого парень намекнул, что он становится больше и оставляет свою молодую версию позади. Со всеми этими духовыми оркестрами, церковными хорами, мальчиками с барабанами и развеселыми танцами? Куда ж еще больше? Впрочем, узнаем в ближайшее время.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Chance The RapperIsrael (Sparring) feat. Noname Gypsy
Action BronsonBaby Blue (feat. Chance The Rapper)(Prod. Mark Ronson)
Chance The Rapper & The Social ExperimentNo Better Blues
Chance The Rapper, Social ExperimentI Am Very Very Lonely
Chance The RapperThe Writer
SZA, Chance The RapperChild's Play
Chance The Rapper, James BlakeSave Yourself First (Original Version)
Skrillex, Chance The RapperCoast Is Clear
Pia Mia, Chance The RapperFight For You (Produced By Clams Casino)
Vic Mensa, Chance The RapperSuitcase
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я