Все оттенки красного. Взгляд на карьерный путь Lil Yachty от первого лица
26 мая 2017, 08:44 Авторы: Самим Сарвари

Все оттенки красного. Взгляд на карьерный путь Lil Yachty от первого лица

Сегодня вышел альбом самого хайпового новичка из Штатов – Lil Yachty. Наш новый автор Самим Сарвари рассказывает, чем он примечателен и почему вы обязательно должны с ним ознакомиться.

11 февраля 2016 года. Нью-Йорк. Утро.

Словно Давид к Голиафу, Майлс Макколлум медленно подходит к легендарному Мэдисон-сквер-гарден и не может понять, что является причиной постепенно увядающего настроения – вид огромной двадцатитысячной арены или неуместная и претенциозная библейская отсылка в начале данного предложения. Холодный нью-йоркский воздух (чуть ниже нуля градусов по Цельсию) подгоняет парня к входу на стадион. Нет. Майлс прекрасно понимает, что его настроение портится по другой причине. Ему Судьба (считай, Иен) предоставила «тот самый» единственный шанс кардинально изменить свою жизнь. К концу сегодняшнего дня будет точно понятно, как сильно он облажается.

Молодой человек начинает вспоминать все, что с ним происходило за последние полгода и у него перехватывает дыхание. Прошлое лето парень провел в этом же городе, после того, как целый год обдумывал варианты реализации своего потенциала. Именно за поиском новых возможностей школьник из Атланты решил отправиться на лето в город, который максимально подходит для подобного. Нью-Йорк. Где еще можно найти подходящие связи, если не в городе с населением больше 8,5 миллионов людей? А вот еще один вопрос. Угадайте, легко ли найти работу в городе, в котором неподъемно большая конкуренция на квадратный сантиметр территории и когда уже к середине лета у тебя кончаются все денежные средства?

Особенно если у тебя такие дурацкие красные волосы. Именно они являлись скрытой причиной отказа большинства работодателей в Большом городе. В старшей школе Майлс изменил свой имидж и покрасил их в столь необычный цвет во многом благодаря тому, что чувствовал себя максимально комфортно и в безопасности среди своих лучших друзей – таких же подростков, которые пытаются выделиться из толпы всевозможными способами. К концу обучения в школе парня окружал с десяток людей, поддерживающих любые начинания друг друга.В такой атмосфере подростковой раскованности и нашелся Burberry Perry – местный продюсер, слава которого была прямо пропорциональна качеству его постоянного места проживания – автомобиля. Никому не нравились его биты. Какие-то поверхностные, странные, чудные. Да еще и с сэмплами из игр типа SuperMario 64. Разве так должна звучать музыка города, который на протяжении многих лет был одним из самых опасных мест для проживания в США?  

В тот же день Майлс подружился с BurberryPerry и начал с ним сотрудничать. Результатом их совместной работы становится трек «1 Night», которые ребята залили в SoundCloud и оставили его там набирать свои прослушивания.

Музыкальная карьера Лил Яти началась в декабре 2015 года, когда YouTube-комик CaleonFox выпустил вирусный  ролик, в котором была использована песня «1 Night» на бит от BurberryPerry. 

Прилипчивый припев, непритязательный текст и гнусавая манера исполнения запала в голову молодых людей по всему миру и эта песня начала набирать свои миллионы на SoundCloud.

Чтобы не стать очередным «артистом одного хита» (англ. “onehitwonder”), в начале 2016 года Яти стал активно работать над своим дебютным микстейпом. В этом ему помогает старый друг его отца, Coach K, который является одним из основателей лейбла QualityControlMusic. Он становится менеджером юного рэпера и предоставляет ему и его друзьям, объединению «TheSailingTeam» (с англ. «Парусная команда»), в распоряжение звукозаписывающую студию на время записи микстейпа.

«Lil Boat» выходит 9 марта, в котором рэпер, словно оказавшийся главным героем фильма «Сплит» Найта Шьямалана, предстает перед нами в трёх обличиях: DarnellBoat – рассказчик, LilBoat – жесткий парень с района (Зверь) и, собственно, сам Lil Yachty – более спокойная и добрая версия самого себя (Хедвиг). В этот проект вошли две самые популярные песни авторства Яти – «1 Night»(клип на эту песню выходит в начале мая месяца) и «Minnesota»,  наиболее полно отражающие стиль молодого исполнителя. «Жвачный трэп» (англ. “Bubblegumtrap”) – именно так сам Яти называет свою музыку. 

И действительно, бубнящая читка совместно с насыщенным автотюном накладывается на легкомысленные минималистичные трэп-биты  Burberry Perry и других участников «The Sailing Team». Главное достижение данной пластинки – это контракты с Quality Control Music, Capitol Records и Motown Records.

11 февраля 2016 года. Нью-Йорк. День.

Майлс Макколлум находится в окружении толпы профессиональных моделей в самом центре спортивного комплекса. Между ними кружатся организаторы мероприятия. Они все время поправляют их одежду и разъясняют каждому манеру поведения во время мероприятия. Стойте прямо, ведите себя естественно. Если устанете стоять, то можете на несколько минут присесть на корточки, потому что никто точно не знает, как долго все это будет длиться. Заказчик – личность крайне непредсказуемая и с ранними признаками психологического расстройства. Никому из присутствующих не нужно разъяснять, насколько все это важно.Люди вокруг кивают и выглядят спокойными, а Майлстем тем временем начинает нервничать еще сильнее.

Он ни разу не выступал в роли модели.Более того, еще недавно он был обычным студентом средненького колледжа в Алабаме. Поступил он туда, потому что все попытки начать карьеру в Нью-Йорке полностью провалились. Молодой человек вынужден был отправиться домой к родителям и те уговорили своего сына не терять время и начать получать высшее образование. Юноша горячо прощается с близкими людьми и переезжает учиться в другой штат.

Уже через 3 месяца эти же самые родители, видя муки своего сына, уговаривают того бросить колледж. Студенчество, из перспективы получения достойного образования, превратилось для Майлса в сущий ад. Уже лишенный своих близких друзей и единомышленников, молодой человек оказался не способен втиснуться в новое окружение. Подобное случается, когда ты слишком выделяешься из толпы. И немаловажную роль в этом сыграли его алые волосы, которые, словно лазерный прицел винтовки, выделяли его для всевозможных издевок. Благо родители отнеслись к ситуации с пониманием и объяснили, что проблема не в нем, а в других людях. Как говорил барон Мюнхгаузен: «Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!»

Вчера студент – сегодня манекенщик. Звучит необычно, но не в том случае, когда проводишь много времени вместе с Ианом Коннором (IanConnor). То, что у Майлса получалось с трудом, Иан делал с закрытыми глазами: он с легкостью обзавелся нужными знакомствами, быстро собрал огромную армию поклонников в Инстаграме и все время крутился в высшем свете. Да что тут говорить, его менеджером стал сам A$AP Rocky! Невероятный малый. Именно благодаря тому, что Иан обмолвился словечком с нужными людьми, Майлса и пригласили на данное мероприятие, одели в красную толстовку с длинными рукавами и широкие брюки болотного цвета.

Неожиданно молодому человеку приходит в голову интересная мысль. Почему бы и нет? Можно попробовать. Он вылавливает в суматохе женщину, которая, как ему показалось, всем тут заправляет, и задает ей вопрос: «Извините, мэм. Вам не кажется, что я должен стоять в первом ряду? Посмотрите, у меня классные волосы, и их цвет сочетается с одеждой» (в оригинале «Excuseme, ma’m, don’t you think I should be in the front? Don't you think I have the great hair, and the color matches the clothes?»).

За становлением нового артиста наблюдали многие уже состоявшиеся музыканты, среди которых оказался и Чанселор Беннетт, он же Chance the Rapper. Совсем скоро у него должен был выйти долгожданный микстейп «Coloring Book», который, при помощи обильного госпела, поведал бы современной молодежи об уникальности каждого из них по отдельности. Чтобы наиболее полно охватить тему, для записи данного проекта решили собрать вместе несколько поколений талантливых музыкантов. В один ряд с культовыми Lil Wayne и T-Pain становится и Лил Яти.

Современная музыкальная индустрия устроена так, что только на продажах песен много не заработаешь. Именно поэтому Яти, сразу же после выхода «LilBoat», начинает корпеть над вторым микстейпом, который стал бы продолжением бесплатного EP «Summer Songs» и позволил набрать достаточное количество материала для разъездов с ним по стране.

20 июля на стриминговых сервисах появляется проект «Summer Songs 2». Главные его особенности – попытки молодого рэпера разнообразить свою манеру исполнения и песня «AllIn», в которой мы впервые слышим голоса всех участников объединения «TheSailingTeam». Подобная песня – «Oldie» – была и у «OddFuture», в которой юный JasperDolphin начинал свой куплет со слов «Хей, это Джаспер, и я даже не рэпер».

Но ни одна сольная песня не достигала такого успеха, как две другие, в которых Яти участвует в качестве гостя: песня «Broccoli» с D.R.A.M.  и «iSpy» с KYLE. Первая, дополнительно к новой аудитории, приносит в копилку еще и номинацию на Грэмми в категории «Лучшее рэп-выступление». 

У этих двух треков одинаковый радостный и беззаботный посыл, что очень сильно соотносится с тем, что делает Яти со своей музыкой. Восемнадцатилетний парень добился того, что когда речь заходит о до глупости веселых песнях, то первая ассоциация – невнятный автотюновый голос Лил Яти.

После выхода «SummerSongs 2» в июле 2016 года, Лил Яти успел поучаствовать в 3-х турах по США (один сольный и два вместе с Young Thug и Rae Sremmurd), сняться в рекламном ролике Sprite вместе с Леброном Джеймсом, обсудить все тонкости именной коллекции одежды совместно с американским брендом Nautica, объехать с туром всю Европу и сфотографироваться с дочками Барака Обамы. 

Параллельно со всем этим Лил Яти усердно работал над самым важным проектом в жизни любого современного рэпера – дебютным альбомом.

11 февраля 2016 года. Нью-Йорк. Вечер.

Теперь Майлс Макколлум стоит перед ними всеми.Он находится на презентации нового альбома Канье Уэста, «The Life of Pablo», и именно данная пластинка сейчас впервые звучит на фоне.Справа от него расположился его друг Иен Коннор, слева – Янг Таг (YoungThug). Позже оба они устанут и присядут, но не Майлс. Он простоит все шоу на ногах, чтобы его все видели. Он будет стоять перед мистером Уэстом,окружившим себя самыми популярными рэперами Америки. Он будет стоять перед 20 000 зрителей арены Мэдисон-сквер-гарден, среди которых не одна десятка влиятельных людей из мира моды. И наконец, он будет стоять в экранах 20 миллионов неравнодушных по всему миру, наблюдающих за самым важным мероприятием в популярной культуре начала 2016 года.  Майлс Макколлум, он же Лил Яти, он же Лил Боут (LilBoat), выделится и запомнится многим из них во многом благодаря его волосам. Ярко-красным и прекрасным.


Дочитали? А теперь обязательно послушайте альбом Lil Yachty «Teenage Emotions», он только что вышел! 

comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я