5 рэп-ветеранов, чей камбэк стоит ждать в этом году
6 августа 2019, 10:52 Авторы: Дмитрий Шевченко

5 рэп-ветеранов, чей камбэк стоит ждать в этом году

Пожалуй, будет уместно начать с фразы «Олды тут?». Ведь кажется, что конец лета 2019 года собирается не на шутку удивить и порадовать всех поклонников старого доброго хип-хопа, которого его истинные ценители заждались ещё с конца нулевых. Знакомые лица возвращаются в игру со старым стилем.

The Game

Гейм не выпускал клипов почти три года. В 2016 году вышла его последняя на данный момент работа «1992», подпадающая под формат EP. После этого на протяжении двух с половиной лет артист морочил всем голову названием и датой выхода своего полноценного альбома.

Изначально он назывался «West Side Story» и должен был выйти не то в 2017, не то в 2018 годах, однако несколько месяцев назад The Game заявил, что пластинка переименована в «Born 2 Rap» и будет выпущена в конце лета.

Доказательством того, что релиз альбома-долгостроя не за горами, стал клип на сингл «West Side», который, судя по антуражу и стилистике, должен был стать второй частью легендарной «California Love» 2Pac и Dr. Dre, однако в итоге у Гейма получалась скорее пародия.

Кроме весьма необычного клипа Гейм также ещё весной начал подогревать интерес к грядущему диску, выпустив в сеть отрывок песни с 21 Savage, где прямым текстом сказал, что имел оральный секс с женой его друга Kanye West Kim Kardashian.

Звёздная чета до сих пор никак не отреагировала на смелый выпад Гейма, однако, возможно, после выхода альбома и того, как полная версия песни станет доступна всем, сексуальный скандал выйдет на новый уровень.

А пока поклонникам остаётся лишь надеяться, что если уж не все, то по крайней мере большинство песен с «Born 2 Rap» будут похожи по звучанию на «West Side» – без мамбл-рэпа, автотюна и трэп-битов.

Master P

Как когда-то прочитал в одном из своих трэков наш предыдущий герой The Game: «I was selling rocks when Master P was saying Ugh!!!», отец-основатель легендарного музыкального лейбла «No Limit» также решил порадовать нас своим возвращением.

Поводом для выхода в свет стал новый фильм залуженного продюсера «I Got The Hook-Up 2», ставший сиквелом классической комедии 1998 года, снятой им же на пике своей карьеры и, соответственно, в период расцвета своего лейбла.

В качестве одной из песен саундтрека киноленты выступила «Gone», на которую Мастером было принято решение снять клип с приглашением Jeezy. Видео отсылает слушателя в золотые деньки «No Limit», когда империя «беспредельщиков» находилась в зените.

Пока непонятно, будет ли у этой вылазки какое-либо продолжение, однако сам факт того, что легендарный P всё ещё в деле и ни на каплю не растерял своей хватки, даёт надежду на полноценный камбэк с новым альбомом.

Jeezy

А вот и ответ, почему именно Jeezy стал гостем на камбэке Master P– ветеран юга и сам хочет вернуться. Прямо на наших глазах разворачивается промо-кампания его нового альбома из легендарной серии «Thug Motivation».

Истинные поклонники «Снеговика» знают, что именно пластинки под этим тэгом получаются у Jeezy самыми забористыми, а уж прошлая, третья часть, и вовсе заслуживает попадания в список лучших хип-хоп альбомов всех времён.

Впереди – четвёртая сага о похождениях «головореза», которая будет называться «The Legend of Snowman». Дата выхода пластинки пока запланирована на конец августа и если артист не будет её двигать, то уже совсем скоро нас ожидает порция настоящего трушного рэпа.

Jeezy выпустил свой дебютный альбом в далёком 2005 году, тогда же, когда вышла первая пластинка уже упомянутого The Game. Радует, что, несмотря на почти пятнадцатилетнюю карьеру в хип-хопе, артисты остаются верны уличному стилю и продолжают делать классику.

Snoop Dogg

Казалось бы, наверное, самый заслуженный человек в хип-хопе прямо сейчас – Snoop Dogg, уже не должен никому ничего доказывать и может вообще делать всё, что только пожелает. Прямо как великий Kanye, однажды получивший карт-бланш на любые эксперименты.

Ан нет. Старого пса упорно тянет к корням, несмотря на все эти поп, электро, рэгги и даже госпел-альбомы. Старый добрый «west-west, y’all» всё никак не отпускает Снупа, чему его самые старые фанаты несказанно рады.

Однако всё же его новый сингл «Countdown» настолько суров, аутентичен и крут, что просто не верится, что на дворе 2019 год, а не какой-нибудь 1995 или хотя бы 2004. Snoop в очередной раз порвал все шаблоны и заставил поклонников west coast’а плакать от радости.

У ветерана так же, как и у Jeezy с The Game в скором времени должен выйти альбом с забавным названием, уже ставшим мемом «I Wanna Thank Me». И если дядюшка Пёс не подведёт, то он станет бальзамом на душу всем ценителям олд-скула.

Rick Ross

Замыкает наш список громких камбэков всё ещё тучный и всё ещё любимый сторонниками старой школы хип-хопа уроженец солнечного Майами. Новый альбом Розэя выйдет уже 9 августа и станет второй частью его дебютного сольника «Port of Miami».

Первый же сингл с пластинки «Big Tyme» отсылает нас к «классическому» Рик Россу с альбомов «Trilla» и «Deeper Then Rap» – величавый, раскатистый, но в то же время весьма динамичный минус до боли напоминает композиции из первых дисков уличного пушера.

И это не может не радовать, особенно если учесть, что именно Росс в своё время стал апологетом новой волны трэп-движения, захватившего хип-хоп с 2010 до наших дней. Только сейчас рэп, в том числе и благодаря усилиям тех, кто в нашем списке, начинает возвращаться к корням.

Рик должен внести свою лепту в этот процесс и постараться максимально отыграть всё обратно. Уж лучше мы услышим ещё пару альбомов с песнями типа «Magnificent» или «Usual Suspects», чем ещё несколько с однотипными трэп-тянучками и трещалками.

Ну, что, настоящий хип-хоп всё-таки возвращается? Пишите своё мнение в комментариях.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Fat TrelBRRRR (Feat. Wale & Rick Ross)
Snoop DoggI'm Ya Dogg (feat. Kendrick Lamar, Rick Ross, Charlie Wilson)
The Game Ambitionz Of A Rida (Feat. DeJ Loaf)
iLoveMakonnen21st (Feat. Snoop Dogg)
Nipsey Hussle1 Hunnit A Show (Feat. Rick Ross)
Jeezy, Beenie Man & Ty Dolla SignLink Up
Migos & Rick RossBlack Bottles
The Weeknd, ScHoolboy Q & Rick RossOften (RemiX)
Game, Lil Wayne & Chris BrownFuck Yo' Feelings
Game, Jeezy, Kevin GatesBlack On Black
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я