Common. Козырной туз
11 апреля 2008, 12:36 Авторы: Руслан Муннибаев

Common. Козырной туз

Середина прошлого лета ознаменовалась для многих выходом нового альбома чикагского рэппера Common. В последние годы он находится в отличной творческой форме, но его занятость в кино не позволяла ждать чего-то нового в ближайшее время.

Тем не менее, даже работа с нашим соотечественником Тимуром Бекмамбетовым в фильме "Особо опасен" вместе с Морганом Фрименом и Анджелиной Джоли не помешала ему приготовить еще один подарок – летний альбом под названием "Invincible Summer".

Почему ты захотел сниматься в кино?

Захотел выразить себя по-новому, и это должно было быть чем-то, что мне действительно нравится. Я ходил на курсы актерского мастерства, и мне там очень нравилось. Так понравилось, что уже не мог терпеть и ходить еще на какие-то курсы. Актерская игра многое мне дала в понимании себя. Я стал лучше понимать людей, их характеры. И конечно, играя, ты узнаешь много нового о мире. Играешь пастора – узнаешь, каково это – стоять за кафедрой пастора, начинаешь лучше понимать Библию. Пока изучаешь своего героя, получаешь много новой информации, а я люблю учиться.

В "Козырных тузах" ты сыграл убийцу и чему же ты научился?

Было просто прикольно. Научился, например, тому, что не всегда твои плохие поступки делают тебя плохим человеком. В "Козырных тузах" я сыграл Sir Ivy, правую руку бандита, и сам он бандит, но он не плохой человек. В каждом есть и плохое и хорошее, вот что я понял. Я могу сыграть того же пастора, а он может блудить. И в церкви будет что-то непристойное. А для роли Coates в "Королях улиц" я поехал в Комптон и обнаружил там совсем другой Лос-Анжелес, не Беверли Хиллс, не Голливуд. И я понял поступки людей, которые живут там, не стоит их судить строго.

И какое у тебя было впечатление от настоящего Лос-Анжелеса?

Я поехал туда по полицейским делам, так как хотел больше понять о том, как работают полицейские. Люди стояли и смотрели: "О, похоже, Коммон к нам заехал!", а я очень надеялся, что они не будут считать меня стукачом или кем-то вроде того. Этих людей можно понять – они живут своей жизнью. Но в гетто есть и своя прелесть, какое-то ощущение единства, общины. Как племя.

В фильмах ты обычно снимаешься в ролях опасных ребят, а вот в рэпе – ты чуть ли не самый миролюбивый. Нравится пробоваться себя в разном амплуа?

Когда я только начал сниматься, то сказал своему преподавателю, что хочу персонажей похуже. Я всегда виделся людям как поэт, сознательный дружелюбный парень. Я таков и есть. Но есть и темные стороны человека, которые я тоже могу выразить. Если бы я играл добряков, то ничему бы не научился, а мне хочется какого-то соревнования, вызова, сыграть не себя. Это может быть плохой парень, а в будущем я планирую сыграть и священника, и банкира. То есть полную противоположность Коммона.

Кого ты играешь в "Особо опасен"?

Персонажа по имени Gunsmith. Это довольно спокойный человек, немного буддист. Он входит в сообщество убийц, но эти убийцы не злодеи, им сама судьба указывает, кого надо уничтожить. Gunsmith среди них самый спокойный и он учит и тренирует всех умению обращаться с оружием. Я очень восхищен этим фильмом, с таким еще не сталкивался – от сценария до эффектов. И подбор актеров замечательный: Анджелина Джоли, Морган Фримен, Джеймс Макавой, Коммон – все из разных жанров.

Ты работаешь над следующим альбомом?

Да, и новый альбом называется "Invincible Summer". Он выйдет в конце июня, и там будет новая музыка. Он совсем не тяжелый, The Neptunes сделали большую часть музыки, а также Mr. DJ, который много написал для OutKast, например "Bombs Over Baghdad" и "Ms. Jackson". Эти люди дали мне свежий, новый звук, кое-где я даже пою, чего не делал раньше. Я очень воодушевлен этой работой, думаю, это будет отличный летний альбом. Хочу, чтобы люди улыбались и наслаждались жизнью.

То есть там будут и клубные треки?

Когда я поехал с Kanye West в его тур "Glow in the Dark Tour" по Европе, то мы всюду бывали на вечеринках. Я слушал музыку, под которую люди танцевали и радовались, но моих песен там не было. Я стал думать, чего же не хватает моей музыке, чтобы звучать там? Людям всегда нужна позитивная музыка, нужна сознательные интересные песни, но иногда нужно и просто расслабиться и потусить. А на вечеринке ты не будешь слушать поучения.

Так почему же ты не назвал Kanye в качестве продюсера песен для этого альбома?

Я с Kanye, и я на G.O.O.D. Music. Мы всегда готовы поработать вместе, и если даже он не продюсирует музыку, он всегда может мне сказать: "Йо, Раш, надо здесь сделать то-то и то-то». Он всегда будет рядом, но сейчас он занят своим "Glow in the Dark Tour". А вот на следующем альбоме Kanye и я обязательно поработаем, и еще будут новые артисты. Ну а может, он и на этот еще успеет, я пока не закончил его писать.

И как у тебя хватает времени на музыку?

Да, сейчас я больше в кино занят. Ноя люблю музыку, и благодаря Богу, надеюсь заниматься ей до конца жизни. Может, это будет в формате джаз-клуба, но все равно это будет хип-хоп. Но сейчас я занят кинематографом.

Что ты думаешь о тех рэпперах, которые стремятся записать песню-рингтон?

Мне кажется, многие рэпперы вышли из тех мест, где не воспринимают искусство. Они не успели почувствовать хип-хоп, когда он был чистым, и создавался для удовольствия. О бизнесе не думали. Сейчас они рассматривают хип-хоп как форму бизнеса, а ведь он гораздо больше. Нужно создавать искусство, а бизнес к нему приложится. Я не прихожу в студию и не говорю себе: "Сейчас мне нужно записать песню для денег, из которой обязательно сделают рингтон". Я не поддерживаю такой подход, но если люди так сочиняют и в таком ключе хотят развивать свою карьеру, пожалуйста. Я оперирую другими понятиями и пытаюсь быть артистом и актером.

А люди знают, что ты написал детскую книгу?

Нет, никто не знает.

С чего это началось?

У меня есть дочь, ей десять лет. К тому же я очень люблю тот эффект, который оказывает на детей музыка и искусство. Люблю смотреть, как дети поют песни, ведь это действительно влияет на них и имеет большое значение. Вот я и подумал написать такую книгу, которая была бы им интересна. Еще от детских книг многому могут научиться взрослые. Я взял взрослую историю, но подал ее в детской форме.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

John LegendGlory (Feat. Common)
Common, Vince StaplesKingdom
Common, Ab-SoulMade In Black America
Common, No IDWar
Aaradhna, CommonWake Up Remix
Robert Glasper Experiment, Common, Patrick StumpI Stand Alone
Yancey Boys, Common, Dezi PaigeQuicksand
Estelle, Common Victorious
Cocaine 80s, Common Congratulations
Big Sean, CommonSwitch Up
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я