Кофемолка 2006: Нигатив'ный отчет
14 сентября 2006, 09:35

Кофемолка 2006: Нигатив'ный отчет

Началось всё ещё с июля месяца, причём как-то нескладно и несуразно с порога. Мне окольными путями передали, что меня хотят видеть на Кофемолке в качестве жюри. Написал письмо организаторам, они ответили – мол да, даже очень хотим

Началось всё ещё с июля месяца, причём как-то нескладно и несуразно с порога. Мне окольными путями передали, что меня хотят видеть на Кофемолке в качестве жюри. Написал письмо организаторам, они ответили – мол да, даже очень хотим. На радостях отпросился почему-то на 19-20 июля на работе… Оказалось, что Кофемолка будет проходить месяцом позже. Обрадовался ещё раз, переотпросился и стал ждать. После многократных процедур созвона пересылки денег, билетов и райдеров, в три часа утра сел на поезд Краснодар – Канаш, и поехал на встречу маленькому предвкушаемому чуду.

Единственные попутчики покинули купе когда я тихо мирно спал. Вы можете только представить, как скучно должно быть человеку ехать одному в купе двое суток подряд. В общем – чем я только не занимался. На всякий случай брал с собой внушительных размеров книгу – 800 страниц мелкого шрифта – и как-то она удивительно быстро прочиталась, оставив меня один на один с дорогой… Ну, лиха беда начало. Приехал в Канаш на 12 путь платформы номер 6 (то бишь о-о-о-чень далеко от вокзала). Ждал гида 10 минут. Ждал 20, полчаса ждал – никого. Поезд ушёл дальше, в Казань. Звоню организаторам – меня должна встречать какая-то девушка Таня, которая приехала на серебряном Ниссане. Ищу Ниссан. Два юноши есть, а девушки нет… Знакомимся, звоним Тане, телефон у неё выключен. Ждём полчаса пока Таня меня не найдёт, и вернётся к машине, едем в Чебоксары. Ну, думаю, скоро всё закончится. Мечтаю о душе, вкусном ужине и мягкой постели гостиницы – в общем, всё по райдеру. Фига. Это растение такое с плодами вкусными, если кто не знает. Проехали Чебоксары, едем в турбазу  «Дорожник».

Ну ладно, думаю, какая разница – там же всё это есть (вожделеная еда и душ)? Фига (точно такое же дерево). Домик, в котором даже розетки нет. 1 душ на 150 человек, в котором периодически бывает горячая вода. Занял очередь в душ, и стал ждать еду - импровизированный пикник вместо обещанного ужина. После пионерского костра и тёплых слов организаторов была дана команда: «А теперь внимание – ЕДА!» И 300 человек (150 ещё жили в общежитии, и приехали на время открытия в лагерь) бегом бросились к двум маленким столам с бутербродами. Спасло меня одно – помимо бутербродов на празднике жизни было пиво, и пока юные участники разламывали упаковки с банками, я умыкнул 3 замечательных бутерброда с икрой. Очень вкусных. Пофыркал минутку под холодным душем и завалился спать. Дабы не оговаривать в будущем питание, скажу, что питались по талонам, 2 раза в день, и если хватало талонов, то ело даже жюри и гиды.

Следующий день начался вполне обычно. В 2 часа дня мы расселись по автобусам, и приехали на «Красную площадь», место проведения фестиваля. Познакомился с остальными членами жюри. Сфотографировался с мальчиком, очень похожим на Джонни Деппа – оказалось, что это Райм, участник из Ростова.

Фотографировался и общался с остальными участниками и гостями. Прошли репетиции команд. Часть из них отправились домой – оказалось, что слова типа «тёлки», «пиво» и т.п. недопустимы для озвучивания на дне города (не от слова «дно», а от слова «день»). И группы отправились домой, чтобы привести минуса и тексты других треков.

Из выступавших запомнилось только 3 команды. Джамал с напарником, Дядя Вася и Каспиан Клан. Запомнились новаторством, а не вообще – вообще, память у меня неплохая. Жюри работало вразнобой – максимум группы набирали по 20 балов, из 30-ти возможных. Нередко оценки одной команде выглядели как : 10-9-2, или: 5-5-10 (из десяти возможных баллов, соответственно). Но впереди было ещё масса сюрпризов…

Чебоксарских рэпперов, которые довольно неплохо выступали в компании с Варчуном дисквалифицировали за то, что в тексте было слово «задница». Но, видимо чтобы не было обидно – не их одних… Ещё занятная вещь – так как призы были государстственными, автоматически команды из Харькова, Актау, Люксендорфа и Баку не проходили в финал. К слову, если учесть, что средний уровень команд был невысоким, задача у жюри была совсем не из лёгких.

Разобрались – в финал вышли Каспиан Клан (автоматом обречённые на 4-е место), Смарт Райм, Джамал и Вибе, S.S.t. Экран во время выступления рэпперов и брэйкеров крутил рекламу, так что, участников и конкурсантов зрители практически не видели… Кто-то на своём треке решил сделать «шоу», и запускал перед сценой фейерверки. Было очень приятно, когда в течении минуты на голову жюри сыпались остатки от ракет.

Вышел Серёга. В шутку начали судить и его. Оценки оказались невысокими – кроме шуток, если не считать реакции двадцати тысяч зрителей, выступил он с тонким и толстым (никак не запомню: кто их них Сацура, а кто-Лоренc) хуже многих участников Кофемолки. Объктивно.Суета, выступление мэра города, и в полночь мы отчаливаем в клуб.

Я, Смарт, Джамал и компания пошли в ближайший ларёк за куревом и прочим (недалеко, всего полчаса ходьбы), отстояли там очередь(туда же пришла добрая половина участников) и около двух ночи в хорошем расположении были в клубе. Запомнилась только партия в билльярд на последние 50 рублей, беспорядочные знакомства с пьяными юношами и девушками (не поймите последнее превратно, по крайней мере постарайтесь). В автобус протиснуться не удалось, следующий должен был быть через час – на такси вместе с граффитчиками еду домой  и падаю как подкошенный, чтобы проснуться в 10 утра. Ну и понеслось…Очередь в душ, талоны. Моросил противный дождь. Гардероб мой (в надеждах на гостиницу) состоял из двух пар штанов и двух маек – стрельнул куртку у Ивана Грозного, поел кое-как, и до 4-х лопатили его ноутбук.

Сказать, что финал прошёл очень хорошо – это очень многое утаить. Организаторы перепутали пары в финале, пришлось фристайл-баттл проводить по олимпийской системе, в два этапа вместо одного. Дождь, слякоть, холод. Вместо того, чтобы посмотреть на Дельфина, пытался купить карточку на телефон в близлежащих магазинчиках. Скучно. Организаторы начали вручать призы (причём только за первые места , говорят что половина финалистов призов так и не увидела…), чувашский президент блеснул мокрой лысиной, парой громких фраз и удалился под авации. Ждём автобус – едем в клуб. Само собой, около полутора часов ждём перед входом в клуб – пока охрана по два человека  пропускала людей внутрь.

Со Скальдом и компанией развлекаемся репликами удышанного клеем в хлам московского велосипедиста. Ржём срывая животы. Отмазываемся от назойлывых местных барышень 3-сортного брака. В итоге настроение было таким поганым, что минут через пятнадцать после того, как я попал на танцпол, развернулся и поехал в пионерский лагерь «Дорожник». Сон. Утром нахожу сонного Райма. До обеда (в хронологическом смысле слова) парим мозги двум милым аборигенам. К вечеру лагерь пустеет. В течении 3-х часов всё-таки пробиваю суточные, покупаю в ларьке колбасу, и в гордом одиночестве (я действительно остался один на базе отдыха) сгрызаю её, запивая кефиром. Дождался бибоев – у них были ключи от домика, ждал всего 3 часа – пообщался на ночь глядя с красноярскими отжигалами  и слёг как подкошенный (вроде было уже? Или дежавю?).

В пять утра за мной приехало такси, чтобы увести меня в Казань..В подробности не вдаюсь, но я мог уехать на 6 часов позже, и ехать бы было нужно в 3 раза меньше. Фига. (это такое дерево, см. начало отчёта). Таксист был весёлый, видно чуваш. Всю дорогу не давал мне уснуть, в качестве будильника используя множество нелепых историй из своего прошлого. Не богатое, прямо скажем, прошлое у чувашских таксистов. Купил в привокзальном магазинчике провизию, уселся в поезд, и….Но это уже совсем другая история. Фига (дерево такое, как мы знаем).

НИГАТИВ (Триада)

 

Официальный сайт седьмого ежегодного фестиваля "Кофемолка" - http://www.kofe-fest.ru/

Обсудить



data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Нигатив, AnimaКурортный роман
ТриадаПервая весна
Рем Дигга, Нигатив, Гига, SlimТелега
КарандашЭто нормально (Remix)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я