Anacondaz в "Тоннах": как это было
19 июня 2012, 19:00 Авторы: Николай Редькин

Anacondaz в "Тоннах": как это было

"А можно я эту песню себе посвящу?" – говорит со сцены вокалист.

"У меня просто скоро защита диплома. А если не сдам, то пойду в ряды нашей армии. И следующий альбом Anacondaz будет называться "Сто дней до приказа".

Играет "Смертельное оружие" - антивоенный гимн с недавнего альбома "Дети и радуга"; припеву "Если стрелять - то максимум сигареты, если взрывать - то минимум танцпол" подпевает весь зал.

Зал набит чуть ли не под крышу. Чтобы протолкнуться на сантиметр вперед, нужно производить разведку боем, откуда-то из толпы вылезают, шатаясь, потные разгоряченные люди с горящими глазами, у сцены - лес рук. Приходится отступить куда-то в район барной стойки и наблюдать происходящее оттуда, а потом - и вообще передислоцироваться на лестницу. Людей намного больше, чем может вместить клуб - года два назад была такая же ситуация, но потому, что на афише, рядом с названием Anacondaz стояло имя Noize MC. Теперь слушатели ломятся на концерт даже без этой важной приписки - и это отлично, хотя дышать в зале в иные моменты было очень затруднительно.

Осмотрев стоящих вокруг меня людей, делаю вывод, что слушатель Anacondaz очень молод. Это никакая не новость - у нас есть от силы два-три рэп-исполнителя для тех, кто постарше - просто группа сознательно апеллирует к старшей школьной аудитории, и делает все правильно. Молодые, ехидные, антисоциальные - этакий демотиватор-рэп, логическое развитие идей "Кирпичей" и Noize MC (если вслушаться, голос вокалиста Сеги своей гнусавостью напоминает другого великого Нехочуху - Грязного Луи из the Chemodan). У них есть припевы, которые можно кричать, поднимая руки вверх и хлопая по плечу стоящего рядом друга. Вживую это подкрепляется особым рокерским грувом: сырым звуком, стейдждайвингом, гитарными соло: вообще, когда человек, только что читавший на сцене рэп, может вдруг вытащить гитару и заиграть на ней - это только добавляет интриги любому концерту.

При этом музыка Anacondaz совсем не злобная - она про то, как остаться собой, даже если на тебя очень сильно давит окружающая среда, читай - про независимость. Поэтому тут и там видишь улыбчивые лица, а нормальной реакцией зала на конферанс артистов является смех. Ну и, знаете, строчки вроде "мне не хватит пальцев, чтобы пересчитать всех пидоров" или ернические стишки про офисную работу аутентичнее всего слушаются именно в такой обстановке. Настраиваешься с группой на одну волну, что ли.

И - резюмирую: концерт в "Тоннах" - это такая проверка на прочность: на моей памяти ее проходили и Кравц, и Ассаи и много кто еще. И я почему-то уверен, что у Anacondaz будут и площадки побольше, и концерты по всей России, и еще много чего хорошего - в любом случае, все необходимые задатки для этого есть. А сегодня свой необходимый минимум - ну тот, про который поется в песне "Смертельное оружие" - они выполнили и даже перевыполнили. Поздравляем!

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я